Рецепт пасты Пенне Аррабиаты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 46 килокалорийБыстрая паста из трех ингредиентов. Для любителей по-острей. Ингредиенты на 2 порциипенне - 200 гпомидоры свежие (или в собственном соку) - 3 шт. (300 г)чеснок - 1 зубчикперчик чили - 1 стручоколивковое масло для жаркиРецепт пошагового приготовленияЕсли помидоры свежие, то сделать крестообразный надрез сверху и залить кипятком на минут 5-10.После удалить кожицу, мелко порезать и отставить в сторону.Если помидоры готовые, в собственном соку - просто мелко порезать.Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порубить.Чеснок также мелко нарезать.В сковороде разогреть оливковое масло, бросить чеснок и чили. Обжарить буквально 1-2 минуты.Будьте внимательны на этом этапе, если пережарите чеснок - все усилия были напрасны. Он даст горький вкус и паста будет испорчена.К перцу и чесноку влить мелко нарезанные помидоры. Перемешать, убавить огонь до ниже среднего и тушить по закрытой крышкой 2-3 минуты.Отварить пенне согласно инструкции, слить воду и высыпать в сковороду с соусом.Перемешать и дать настояться.Паста готова.