Воздушное печенье с белой смородиной

  1. Ю_Казеева

    Ю_Казеева Казеева Юлия

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40

    Рецепт воздушного печенья с белой смородиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Воздушное печенье с белой смородиной
    Предлагаю приготовить вкусное воздушное печенье с белой смородиной. Наверняка, в сезон свежих ягод, у вас найдётся горсть белой смородинки. Почему бы не порадовать своих домочадцев хрустящим печеньем. За домашним чаепитием печенье улетит мгновенно, а малышам и чай не нужен, уплетают одна за одной. Белая смородина отлично гармонирует с воздушным бизе.
    Степень подсушки зависит от вашего вкуса. Если любите более хрустящее печенье, держите в духовке дольше. Чтобы серединка была влажная, уменьшите время приготовления. Итак, давайте готовить.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Белки куриные 2 шт.
    • Мята свежая 2 г
    • Сахар 100 г
    • Сахар ванильный 0.5 ч. л.
    • Смородина белая свежая 100 г
    • Сок лимонный 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Возьмите такие продукты: белки куриные, смородину белую, сахар, сок лимона, ванильный сахар, мяту свежую.
    2. Белки поместите в чашу блендера, отправьте в холодильник на 20 минут. Взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены.
    3. Небольшими порциями введите ванильный и обычный сахар, не переставая взбивать. В конце добавьте сок лимона, и ещё раз взбейте до плотной консистенции.
    4. Добавьте мелко рубленую мяту и белую смородину. Аккуратно перемешайте лопаткой.
    5. Противень застелите пергаментом. Ложкой выложите небольшие лепёшки, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку (110-120°С) на 1-2 часа, пока печенье не будет отставать от пергамента. В моём случае печенье находилось в духовке около 2 часов с приоткрытой дверкой.
    6. Воздушное печенье с белой смородиной готово. Остудите, прямо в духовке и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
     

    verao нравится это.
  2. О_Темченюк

    О_Темченюк Темченюк Олеся

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Г_Лагошная и faiber85 нравится это.
  3. В_Димаева

    В_Димаева Виолетта Д

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    60
    Спасибо за рецепт, готовила воздушное печенье с белой смородиной на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Rohooei нравится это.
  4. Qyeceoc

    Qyeceoc Черникина Нюта

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать воздушное печенье с белой смородиной, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Wxgdeop

    Wxgdeop Люся Х

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    очень вкусный рецепт воздушного печенья с белой смородиной, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. lagutina76

    lagutina76 Лагутина

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Очень понравился состав воздушного печенья с белой смородиной, все отлично должно сочетаться!
     
    Ogedrlihm нравится это.