Рецепт грибов маринованных в банке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, КонсервированиеПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибов маринованных в банке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 26. Блюдо содержит всего 228 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийГрибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, опята) - 5 кгСоль - 200 гВода - 0,75 лЛавровый лист - 10 шт.Корица - 0,5 гГвоздика - 5 шт.Перец душистый горошком - 5 шт.Уксусная эссенция - 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСъедобные грибы перебрать, помыть, порезать. Мариновать лучше каждый вид грибов отдельно. Если грибов одного вида не хватает, маринуют вместе несколько видов.В кастрюлю налить воды, положить грибы.Довести до кипения постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не пригорели. Пену снимают.В процессе варки положить соль и специи. Не забывать помешивать грибы и снимать пену.Когда грибы осядут на дно, не станет пены, а рассол будет прозрачным, влить в кастрюлю уксусную эссенцию, разбавленную грибным бульоном и перемешать.Разложить грибы по стерильным банкам, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию.Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые - 35.Закатать банки.
Готовила вчера грибов маринованных в банке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грибах маринованных в банке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!