Рецепт рыбы, запеченной со шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 302 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбы, запеченной со шпинатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 302 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийфиле копченой трески или пикши – 800 гпомидор – 500 гмасло сливочное – 50 гсвежий шпинат – 900 гтолченый чеснок – 1 зубчиктертый сыр чеддер – 50 гщепотка молотого мускатного орехаДля соуса:острая горчица – 2 ст. л.молоко – 600 млмасло сливочное – 50 гмука – 50 гтертый сыр чеддер – 100 гРецепт пошагового приготовленияПриготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и готовить, постоянно размешивая, 1 мин. Снять с огня и, продолжая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Вернуть на небольшой огонь и довести до кипения. Готовить 2 мин., затем добавить тертый сыр и горчицу. Приправить солью и перцем, очень хорошо перемешать. Снять с огня и отставить.Чеснок очистить и раздавить. Шпинат и помидоры вымыть, обсушить. У шпината отрезать черенки, помидоры разрезать на четвертинки. Разогреть в большом сотейнике 1 ст. л. масла, положить половину шпината, готовить на большом огне, помешивая, 2 мин. Переложить на сито. Разогреть еще 1 ст. л. масла и так же обжарить оставшийся шпинат. Добавить к первой порции и, прижимая шпинат руками, отжать лишнюю жидкость.Разогреть оставшееся масло и обжарить чеснок, 30 сек. Добавить помидоры, готовить, помешивая, 2 мин. Выложить помидоры вместе с выделившимся соком в форму для запекания.Рыбу разобрать на небольшие кусочки, положить на помидоры. Сверху ровным слоем распределить шпинат. Приправить солью.Выложить сверху приготовленный соус, разровнять.Посыпать запеканку тертым сыром. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 30 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Вернуться в меню >>
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рыба, запеченная со шпинатом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить рыбу, запеченную со шпинатом