Рыба, запеченная со шпинатом

  1. ТомаД

    ТомаД Дубровина Тома

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61

    Рецепт рыбы, запеченной со шпинатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Рыба, запеченная со шпинатом
    Простой пошаговый рецепт рыбы, запеченной со шпинатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 302 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • филе копченой трески или пикши – 800 г
    • помидор – 500 г
    • масло сливочное – 50 г
    • свежий шпинат – 900 г
    • толченый чеснок – 1 зубчик
    • тертый сыр чеддер – 50 г
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • Для соуса:
    • острая горчица – 2 ст. л.
    • молоко – 600 мл
    • масло сливочное – 50 г
    • мука – 50 г
    • тертый сыр чеддер – 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и готовить, постоянно размешивая, 1 мин. Снять с огня и, продолжая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Вернуть на небольшой огонь и довести до кипения. Готовить 2 мин., затем добавить тертый сыр и горчицу. Приправить солью и перцем, очень хорошо перемешать. Снять с огня и отставить.
    2. Чеснок очистить и раздавить. Шпинат и помидоры вымыть, обсушить. У шпината отрезать черенки, помидоры разрезать на четвертинки. Разогреть в большом сотейнике 1 ст. л. масла, положить половину шпината, готовить на большом огне, помешивая, 2 мин. Переложить на сито. Разогреть еще 1 ст. л. масла и так же обжарить оставшийся шпинат. Добавить к первой порции и, прижимая шпинат руками, отжать лишнюю жидкость.
    3. Разогреть оставшееся масло и обжарить чеснок, 30 сек. Добавить помидоры, готовить, помешивая, 2 мин. Выложить помидоры вместе с выделившимся соком в форму для запекания.
    4. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, положить на помидоры. Сверху ровным слоем распределить шпинат. Приправить солью.
    5. Выложить сверху приготовленный соус, разровнять.
    6. Посыпать запеканку тертым сыром. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 30 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Вернуться в меню >>
     

    ИришаЯ, Cphtceob и Uuyhoexi нравится это.
  2. t_anya

    t_anya Аня Т

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рыба, запеченная со шпинатом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. Mqedontxi

    Mqedontxi Дина С

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    И как у тебя все получается???
     
    Алеся_Н нравится это.
  4. Cooaxlzzi

    Cooaxlzzi Вера

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Gaureioo

    Gaureioo Нюта Л

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рыбы, запеченной со шпинатом
     
    СофияФ нравится это.
  6. Iapeoaqay

    Iapeoaqay Жила Аня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рыбу, запеченную со шпинатом
     
    Boiooxlse нравится это.
  7. ЛюбаИ

    ЛюбаИ Игнатова Люба

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)