Рецепт ванильного кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 209 килокалорийЭтот кекс, приготовленный по традиционному английскому рецепту, еще называют фунтовым. Так как каждого ингредиента нужно было взять по фунту. Мы возьмем чуть меньше, но получится не менее вкусно. Для приготовления кекса разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте муку, масло, ром, разрыхлитель, кокосовую стружку и взбитые белки. Перемешайте, поместите в форму и выпекайте в течение 45 минут при 180 градусах. Когда остынет – порежьте и подайте на стол с чашкой свежезаваренного ароматного чая. Приятного чаепития! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийМасло сливочное — 250 ГраммМука — 250 ГраммСахар — 250 ГраммСтружка кокосовая — 40 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВанильный сахар — 1 Чайная ложкаЯйца — 4 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияОтделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в пену.Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, масло, ром, разрыхлитель и кокосовую стружку.Добавьте белки и хорошо перемешайте.Получившееся тесто поместите в форму и выпеките в духовке в течение 45 минут при 180 градусах. Когда остынет – порежьте и подайте на стол с чашкой свежезаваренного ароматного чая.