Рецепт буррито с сырной лепешкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Мексиканская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 90 килокалорийБуррито — это блюдо мексиканской кухни в виде пшеничной лепешки, в которую заворачивают разную начинку. Обычно это мясной фарш или смесь овощей. Мы же предлагаем соединить в начинке и то, и другое. Ингредиенты на 4 порцииФарш (говядина, свинина) 500 гПомидоры консервированные 350 гКукуруза консервированная 1 банка (150 г)Фасоль красная консервированная 1 банка (150 г)Лук репчатый 2 шт.Сельдерей (стебли) 2 шт.Перец болгарский красный 2 шт.Перец красный чили 2 шт.Морковь средняя 1 шт.Чеснок 3 зубчикаСыр чеддер 300 гСметана 20% 200 гЛепешки сырные (тортилья) 8 шт.Масло растительное 3 ст. л.Тимьян 2 веточкиОрегано сушеный 1 ч. л.Кориандр молотый 0,5 ч. л.Перец черный свежемолотый по вкусуКориандр молотый 0,5 ч. л.Вода по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчистить чеснок, болгарский перец, лук и морковь, нарезать мелким кубиком (включая сельдерей). Мелко порубить перец чили. Натереть сыр. Обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь и сельдерей, продолжать обжаривать еще 10 минут.Отложить готовые овощи из сотейника, добавить еще немного масла и обжарить фарш до готовности, разминая лопаткой комки. Вновь добавить к фаршу ранее обжаренные овощи, долить немного воды и тушить в течение 20 минут на среднем огне, затем добавить консервированные помидоры, болгарский перец, кукурузу и фасоль. Продолжать тушение в течение 20 минут. По готовности добавить специи и перец чили.Подготовить готовые сырные лепешки. Выложить по 3 столовых ложки начинки, сверху посыпать сыром, закатать в рулет. Разогреть духовку в режиме гриль (или до 220 градусов). Выложить буррито на противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной. Приятного аппетита!