Буррито с сырной лепешкой

  1. kgspoy

    kgspoy Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57

    Рецепт буррито с сырной лепешкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Буррито с сырной лепешкой
    Буррито — это блюдо мексиканской кухни в виде пшеничной лепешки, в которую заворачивают разную начинку. Обычно это мясной фарш или смесь овощей. Мы же предлагаем соединить в начинке и то, и другое.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш (говядина, свинина) 500 г
    • Помидоры консервированные 350 г
    • Кукуруза консервированная 1 банка (150 г)
    • Фасоль красная консервированная 1 банка (150 г)
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сельдерей (стебли) 2 шт.
    • Перец болгарский красный 2 шт.
    • Перец красный чили 2 шт.
    • Морковь средняя 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сыр чеддер 300 г
    • Сметана 20% 200 г
    • Лепешки сырные (тортилья) 8 шт.
    • Масло растительное 3 ст. л.
    • Тимьян 2 веточки
    • Орегано сушеный 1 ч. л.
    • Кориандр молотый 0,5 ч. л.
    • Перец черный свежемолотый по вкусу
    • Кориандр молотый 0,5 ч. л.
    • Вода по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистить чеснок, болгарский перец, лук и морковь, нарезать мелким кубиком (включая сельдерей). Мелко порубить перец чили. Натереть сыр. Обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь и сельдерей, продолжать обжаривать еще 10 минут.
    2. Отложить готовые овощи из сотейника, добавить еще немного масла и обжарить фарш до готовности, разминая лопаткой комки. Вновь добавить к фаршу ранее обжаренные овощи, долить немного воды и тушить в течение 20 минут на среднем огне, затем добавить консервированные помидоры, болгарский перец, кукурузу и фасоль. Продолжать тушение в течение 20 минут. По готовности добавить специи и перец чили.
    3. Подготовить готовые сырные лепешки. Выложить по 3 столовых ложки начинки, сверху посыпать сыром, закатать в рулет. Разогреть духовку в режиме гриль (или до 220 градусов). Выложить буррито на противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной. Приятного аппетита!
     

    СветланаР, butskikh98, Надя_Г и ещё 1-му нравится это.
  2. Каврюк Э

    Каврюк Э Каврюк

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    М_Слободина и turskaya93 нравится это.
  3. Женя_Г

    Женя_Г Горина Женя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    102
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Eopruun нравится это.