Рецепт грибов с картофелем, тушенные в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибов с картофелем, тушенные в горшочке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 52. Блюдо содержит всего 83 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций600 г свежих грибов650—700 г картофеля3 ст. ложки топленого или растительного масла2 головки репчатого лука0,5 стакана сметанысоль и перец горошкомлавровый лист по вкусунемного зелени петрушки и укропаРецепт пошагового приготовленияОчищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.Нарезать грибы полосками толщиной 1 см, лук тонко нарезать и все вместе обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом.Отдельно обжарить на раскаленном масле очищенный и нарезанный полосками (ломтиками) картофель.Сложить картофель в большой глиняный (керамический) горшок или в маленькие горшочки с крышками, переслаивая грибами с луком.Добавить соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, залить горячей водой или грибным отваром до верхнего слоя продуктов, положить сметану и, закрыв крышкой, поставить в хорошо разогретую духовку.Тушить при умеренной температуре 30—40 мин.Если блюдо готовится в одном большом горшке, у которого нет крышки, закрыть его лепешкой из крутого теста, приготовленного из воды и муки.Подать блюдо горячим в этой же посуде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.