Грибы с картофелем, тушенные в горшочке

  1. opuoejo

    opuoejo Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54

    Рецепт грибов с картофелем, тушенные в горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Грибы с картофелем, тушенные в горшочке
    Простой пошаговый рецепт грибов с картофелем, тушенные в горшочке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 52. Блюдо содержит всего 83 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 600 г свежих грибов
    • 650—
    • 700 г картофеля
    • 3 ст. ложки топленого или растительного масла
    • 2 головки репчатого лука
    • 0,5 стакана сметанысоль и перец горошкомлавровый лист по вкусунемного зелени петрушки и укропа

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
    2. Нарезать грибы полосками толщиной 1 см, лук тонко нарезать и все вместе обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом.
    3. Отдельно обжарить на раскаленном масле очищенный и нарезанный полосками (ломтиками) картофель.
    4. Сложить картофель в большой глиняный (керамический) горшок или в маленькие горшочки с крышками, переслаивая грибами с луком.
    5. Добавить соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, залить горячей водой или грибным отваром до верхнего слоя продуктов, положить сметану и, закрыв крышкой, поставить в хорошо разогретую духовку.
    6. Тушить при умеренной температуре 30—40 мин.
    7. Если блюдо готовится в одном большом горшке, у которого нет крышки, закрыть его лепешкой из крутого теста, приготовленного из воды и муки.
    8. Подать блюдо горячим в этой же посуде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
     

    Люба_О нравится это.
  2. d_galka

    d_galka Галка Д

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    s_anna, Uzceicx, Caolopoa и 2 другим нравится это.