Повидло из топинамбура

  1. Римма_Д

    Римма_Д Днепровская Римма

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41

    Рецепт повидла из топинамбура с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Повидло из топинамбура
    Топинамбур выращивают из-за ярких желтых цветов, некоторые считают его сорняком. На самом деле клубни топинамбура - очень вкусные и полезные. К тому же, готовить заготовки из топинамбура - дешево.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Топинамбур — 1 Килограмм
    • Тыква — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мой рецепт повидла предусматривает не только топинамбур, но и тыкву. Оба - яркие и желтые, к тому же, замечательно дополняют друг друга. Повидло выходит очень вкусным, в меру сладким, с тонким лимонным послевкусием.
    2. Как приготовить повидло из топинамбура?
    3. Промойте тыкву, разрежьте, удалите семечки и волокна. Нарежьте полосками и очистите от верхней твердой кожуры.
    4. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
    5. Топинамбур промойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
    6. Лимон промойте, разрежьте на несколько частей, с кожурой пропустите через мясорубку.
    7. Порубленный лимон, кубики тыквы и топинамбура сложите в кастрюлю. засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте смесь на часик, чтобы выделился сок.
    8. Массу с соком поставьте на огонь, доведите до кипения. После чего убавьте огонь до медленного и варите до желаемого загустения.
    9. Готовое повидло из топинамбура переложите в простерилизованные банки, закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
    10. Готово!
    11. Приятного аппетита!
     

    Aehrowciu, КристинаК, Zgovamep и ещё 1-му нравится это.
  2. Ooofjxn

    Ooofjxn Борздыко Тома

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!