Варенье из айвы на зиму

  1. b_kira

    b_kira Бантеева Кира

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45

    Рецепт варенья из айвы на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Варенье из айвы на зиму
    Если вы еще никогда не заготавливали варенье из айвы на зиму, то в этом году вы обязательно должны сделать это. Плоды у айвы сами по себе не особо вкусные, но вот варенье из них получается отменное.
    Не знаю, пробовали ли вы когда-нибудь кушать айву в свежем виде, но скажу вам честно это не самая вкусная штука, ведь мякоть у этого фрукта очень жесткая, а вкус вяжущий. Поэтому плоды айвы чаще всего используют для различных заготовок, они получаются невероятно вкусными с потрясающим, ни с чем не сравнимым ароматом. Этот рецепт приготовления варенья из айвы на зиму довольно простой, но с небольшим секретом: вместе с плодами мы добавим в него немного грецких орехов. Так наше варенье получается еще интереснее и вкуснее, да к тому же и полезнее, так что зимой вам обеспечен заряд витаминов с этим простым рецептом варенья из айвы на зиму.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Айва — 2 Килограмма
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Орехи грецкие — 300 Грамм
    • Мед — 200 Грамм
    • Вода — 2,5 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом мы берем свежие и спелые плоды айвы и тщательно их промываем.
    2. Срезаем с айвы кожуру.
    3. Удаляем сердцевину и нарезаем айву небольшими кубиками.
    4. Смешиваем нарезанную айву с сахаром и оставляем на пару часиков пропитаться.
    5. Тем временем заливаем кожуру от айвы 2,5 литрами воды, добавляем немного сахара и ставим на огонь, варим в течение 20 минут. Затем отвар кожуры необходимо процедить и залить им (когда пройдет 2 часа) айву, оставить еще на 20 минут.
    6. Ставим кастрюлю с айвой на огонь и варим примерно 10 минут, в процессе добавляем мед. Снимаем с огня, даем настояться 20 минут, а затем опять продолжаем варить на медленном огне в течение 20 минут. В самом конце добавляем грецкие орехи, варим все еще 3 минуты и снимаем варенье с огня. Разливаем его по стерилизованным баночкам и закатываем, оставляем до полного остывания, а затем ставим в темное и прохладное место. Ну а зимой наслаждаемся вкуснейшим вареньем, приятного всем аппетита!
     

    А_Поротникова нравится это.
  2. Лана_Н

    Лана_Н Неивова

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. jkmyuy

    jkmyuy Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ooyeope, Owfiafot и uuiixp нравится это.
  4. Т_Соломонова

    Т_Соломонова Танюша

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    @b_kira, рецепт варенья из айвы на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ritus94 нравится это.