Рецепт варенья на фруктозе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 7 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 247 килокалорийВкусное варенье без грамма сахара? Легче простого с этим рецептом! Легкость приготовления Варенье на фруктозе отлично подойдет для низкокалорийных диет, а также людям, страдающим от сахарного диабета. Ингредиенты на 12 порцийЯгоды (или фрукты) 1 кгВода 2 стак. (200 мл)Фруктоза 650 грРецепт пошагового приготовленияФруктоза является природным углеводом, который легко усваивается человеческим организмом практически без вмешательства инсулина.Варенье из фруктозы не рекомендуется для длительного хранения, потому что фруктоза осветляет все ягоды и фрукты, кроме клубники.Ягоды перебираем и промываем, фрукты моем и нарезаем небольшими кусочками.Варим сироп, состоящий из фруктозы и воды, куда добавляем подготовленные ягоды или фрукты.Варить варенье следует на медленном огне около 7 минут.Важно помнить, что при длительной варке (более 7 минут) фруктоза полностью теряет все свои свойства.Приготовленное варенье из фруктозы раскладываем по чистым сухим баночкам и закрываем крышками.Банки рекомендуется простерилизовать.Хранить варенье из фруктозы нужно в прохладном затемненном месте.Т. к. выбор ягод, а особенно фруктов довольно разнообразен в любое время года, то я советую варить это варенье и сразу кушать, не закрывая в банки.Можно использовать любые ягоды или фрукты, что не навредит кошельку.