Рецепт ракушек со шпинатом и горгонзолой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 587 килокалорийПростой пошаговый рецепт ракушек со шпинатом и горгонзолой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 587 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЗамороженный шпинат 200 гСливки 40% - ные 400 гСыр горгонзола 300 гМускатный орех 1 гПаста конкилье 300 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Отвариваем ракушки в большом количестве воды, как указано на упаковке, минус пять минут, они должны получится тверже состояния al dente, ведь им еще готовится в духовке.2. Готовим начинку, шпинат размораживаем, можно разморозить на сковородке, когда весь шпинат растаял, добавляем к нему сыр, помешивая добиваемся однородной массы, добавляем соль и перец.3. Берем большую форму с глубоким дном. И включаем духовку.4. В каждую ракушку кладем начинку и отправляем в форму. Когда все ракушки уложены, заливаем сливками и посыпаем мускатным орехом. Отправляем в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.5. Вынимаем и красиво раскладываем по тарелкам.Хозяйке на заметкуВажно брать хорошие макароны из твердых сортов муки, лучше всего итальянских производителей.