Карамельные маковые булочки елочка

  1. oobirly

    oobirly Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45

    Рецепт карамельных маковых булочек елочка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Карамельные маковые булочки елочка
    Простой пошаговый рецепт карамельных маковых булочек елочка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 199 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для глазури:
    • сахарная пудра - 100 г
    • лимонный сок - 15-20 мл
    • Для начинки:
    • мак - 80 г
    • коричневый сахар Мистраль - 50 г
    • молоко - 20 мл
    • Для теста:
    • мука - 400-450 г
    • молоко сухое - 30 г
    • дрожжи сухие - 1 ч. л.
    • корица - 0,5 ч. л.
    • кардамон - 1 шт.
    • лимонная цедра - 0,5 ч. л.
    • соль - 1/1, ч. л.
    • масло сливочное - 50 г
    • вода - 160 г
    • яйцо - 1 шт.
    • коричневый сахар Мистраль - 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать муку с сухим молоком, измельченными зернами кардамона, корицей и лимонной цедрой. Добавить соль и дрожжи. В теплой воде растворить коричневый сахар «Мистраль» и масло. Добавить яйцо, смесь слегка взбить вилкой.
    2. Влить жидкость в мучную смесь, замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, осадить и дать снова подняться.
    3. Для приготовления начинки мак промыть, процедить сквозь сито. Молоко довести до кипения, растворить коричневый сахар, всыпать мак и варить, помешивая, до загустения. Остудить.
    4. Растянуть тесто в прямоугольный пласт (к рукам не липнет, скалка не требуется). Разделить вдоль на два прямоугольника. На каждый прямоугольник нанести карамельно - маковую начинку и свернуть рулеты. Нарезать на кусочки.
    5. Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать рулетики в форме елочки, чтобы они соприкасались между собой. Сначала 7 шт, следующий ряд - 6, затем 5, 4, 3, 2 и 1. Сделать «ножку». Смазать булочки желтком, слегка разведенным водой. Дать расстояться 20 минут и выпекать при 210°C 15 минут. Накрыть, остудить.
    6. Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять сок лимона, тщательно вымешивая до нужной густоты.
    7. Нанести глазурь на «елочку», украсить сахарными бусинами.
     

    s_olesya нравится это.
  2. Гафарова Н

    Гафарова Н Гафарова Надежда

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    я обязательно на днях попробую твой вариант карамельных маковых булочек елочка
     
    Е_Кузя нравится это.
  3. Iedeleai

    Iedeleai Федчук

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Ширыхалова С

    Ширыхалова С Ширыхалова Софья

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю карамельные маковые булочки елочка
     
  5. Хартон М

    Хартон М Хартон Мила

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. dianav

    dianav Вильданова Диана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Маша_Б нравится это.
  7. Eoeagsuw

    Eoeagsuw Гришаева Инна

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)