Рецепт карамельных маковых булочек елочка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПростой пошаговый рецепт карамельных маковых булочек елочка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 199 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийДля глазури:сахарная пудра - 100 глимонный сок - 15-20 млДля начинки:мак - 80 гкоричневый сахар Мистраль - 50 гмолоко - 20 млДля теста:мука - 400-450 гмолоко сухое - 30 гдрожжи сухие - 1 ч. л.корица - 0,5 ч. л.кардамон - 1 шт.лимонная цедра - 0,5 ч. л.соль - 1/1, ч. л.масло сливочное - 50 гвода - 160 гяйцо - 1 шт.коричневый сахар Мистраль - 50 гРецепт пошагового приготовленияСмешать муку с сухим молоком, измельченными зернами кардамона, корицей и лимонной цедрой. Добавить соль и дрожжи. В теплой воде растворить коричневый сахар «Мистраль» и масло. Добавить яйцо, смесь слегка взбить вилкой.Влить жидкость в мучную смесь, замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, осадить и дать снова подняться.Для приготовления начинки мак промыть, процедить сквозь сито. Молоко довести до кипения, растворить коричневый сахар, всыпать мак и варить, помешивая, до загустения. Остудить.Растянуть тесто в прямоугольный пласт (к рукам не липнет, скалка не требуется). Разделить вдоль на два прямоугольника. На каждый прямоугольник нанести карамельно - маковую начинку и свернуть рулеты. Нарезать на кусочки.Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать рулетики в форме елочки, чтобы они соприкасались между собой. Сначала 7 шт, следующий ряд - 6, затем 5, 4, 3, 2 и 1. Сделать «ножку». Смазать булочки желтком, слегка разведенным водой. Дать расстояться 20 минут и выпекать при 210°C 15 минут. Накрыть, остудить.Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять сок лимона, тщательно вымешивая до нужной густоты.Нанести глазурь на «елочку», украсить сахарными бусинами.