Рыба, запеченная в фольге

  1. ulyab

    ulyab Безгодова Улья

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42

    Рецепт рыбы, запеченной в фольге с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Рыба, запеченная в фольге
    Приготовить таким образом можно любую рыбу — форель, семгу, клыкача. Сибас рыба далеко не грузинская, но и она получилась вполне западногрузинской на вкус.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сибас 2 штуки
    • Лук - порей 1 стебель
    • Свежий эстрагон 2 стебля
    • Тимьян 5 стеблей
    • Помидоры 2 штуки
    • Лук - шалот 3 головки
    • Баклажаны 1 штука
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Красный перец горошком 10 штук
    • Душистый перец горошком 10 штук
    • Перец чили 3 штуки
    • Лимоны 1 штука
    • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук - порей избавить от нижней части с корешками и от жестких листьев. Нарезать стебель по диагонали, ошпарить, затем обжарить на столовой ложке масла.
    2. Рыбу выпотрошить и почистить. Выложить на лист фольги. В брюхо каждой сунуть по ветке эстрагона. Сверху бросить тимьян. (Можно также сунуть в жабры петрушку, а к тимьяну добавить ветку розмарина. ) Поперчить. Рядом распределить порей.
    3. Добавить надрезанные крест - ­накрест помидоры, очищенный шалот и красный лук, нарезанный произвольно баклажан. Полить белым вином и оставшимся подсолнечным маслом. Добавить красный и душистый перец, а также перец чили. Выжать на все лимон и положить его в фольгу тоже. Посолить. Плеснуть немного воды и запечатать фольгу.
    4. Запекать минут двадцать пять — тридцать при 200 градусах. За пять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
     

    Aoovnoa и Батрова П нравится это.
  2. Bohyaao

    Bohyaao Эля Н

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Votewefou и Oeulauoi нравится это.
  3. inkav

    inkav Инка В

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. babikova85

    babikova85 Бабикова

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Отличный рецепт:)
    Обожаю рыбу, запеченную в фольге
     
    qoylosq нравится это.
  5. g_yulyasha

    g_yulyasha Юляша

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ulyab
     
  6. Ieljuih

    Ieljuih Назимова Анастасия

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Eiqqcpgvd нравится это.