Рецепт рыбы, запеченной в фольге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Грузинская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 218 килокалорийПриготовить таким образом можно любую рыбу — форель, семгу, клыкача. Сибас рыба далеко не грузинская, но и она получилась вполне западногрузинской на вкус. Ингредиенты на 2 порцииСибас 2 штукиЛук - порей 1 стебельСвежий эстрагон 2 стебляТимьян 5 стеблейПомидоры 2 штукиЛук - шалот 3 головкиБаклажаны 1 штукаБелое сухое вино 100 млКрасный перец горошком 10 штукДушистый перец горошком 10 штукПерец чили 3 штукиЛимоны 1 штукаПодсолнечное масло 3 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук - порей избавить от нижней части с корешками и от жестких листьев. Нарезать стебель по диагонали, ошпарить, затем обжарить на столовой ложке масла.Рыбу выпотрошить и почистить. Выложить на лист фольги. В брюхо каждой сунуть по ветке эстрагона. Сверху бросить тимьян. (Можно также сунуть в жабры петрушку, а к тимьяну добавить ветку розмарина. ) Поперчить. Рядом распределить порей.Добавить надрезанные крест - накрест помидоры, очищенный шалот и красный лук, нарезанный произвольно баклажан. Полить белым вином и оставшимся подсолнечным маслом. Добавить красный и душистый перец, а также перец чили. Выжать на все лимон и положить его в фольгу тоже. Посолить. Плеснуть немного воды и запечатать фольгу.Запекать минут двадцать пять — тридцать при 200 градусах. За пять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.