Рецепт цветной капусты фаршированной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 284 килокалорийКак-то в гостях я попробовала фаршированную цветную капусту. Меня очень поразило блюдо и понравилось. Вкус - нежный, блюдо - сытное, начинку можно подобрать на свой вкус - будь то мясо, овощи или сыр. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЦветная капуста (голова) — 1 ШтукаФарш — 200 ГраммПанировочные сухари — 4 Ст. ложки (1 ст. л. - в фарш. )Чеснок — 1-2 ЗубчиковСметана — 1 СтаканСоль — - По вкусуПерец черный — - По вкусуСыр твердый — 100-150 ГраммСпеции для фарша — - По вкусуРастительное масло — 1-2 Ст. ложекВода или молоко — 1-2 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияКак приготовить цветную капусту фаршированную?Целую голову капусты промойте, обдайте кипятком или подержите в течение нескольких минут в горячей подсоленной воде, затем положите в большую кастрюлю с водой и варите 20 минут. После варки капусту обдайте холодной водой.Приготовьте фарш. Для этого в миске смешайте фарш (говяжий, свиной, куриный, смесь из разного фарша) с ложкой панировочных сухарей, солью, перцем, любимыми специями для фарша. Добавьте столовую ложку воды или молока. Выдавите через пресс чеснок в фарш. Перемешайте. Сыр натрите на терке. Добавьте натертый сыр к фаршу и еще раз перемешайте.Обваренную цветную капусту нафаршируйте фаршем с сыром. Затолкайте пальчиками фарш в промежности между соцветиями.Нафаршированную цветную капусту положите в смазанную растительным маслом форму. Сверху капусту смажьте сметаной и присыпьте панировочными сухарями.В форму с капустой влейте стакан кипяченой воды, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.Готовую капусту разрежьте на порционные части.Цветная капуста фаршированная готова!Приятного аппетита!