Грибные блины с припеком

  1. Gesrooea

    Gesrooea Шинкаренко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59

    Рецепт грибных блинов с припеком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Грибные блины с припеком
    Простой пошаговый рецепт грибных блинов с припеком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 200 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 200 мл.
    • Мука пшеничная 8 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Дрожжи прессованные 10 г.
    • Пищевая соль 4 г.
    • Сахар 5 г.
    • Шампиньоны 10 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 6 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Блины с припеком представляют собой блины, в которые запекли, а точнее «припекли» начинку. Начинка может быть любой. В данном случае это будут грибы шампиньоны с луком. Кстати, тесто для блинов необычное, ведь в него добавляют дрожжи. Тем не менее блинчики получаются тоненькие и очень вкусные! Итак, основа блинов - тесто. В подогретое молоко крошим дрожжи и добавляем сахар.
    2. В отдельной миске смешиваем муку, яйцо и соль.
    3. В миску с мукой вливаем молоко. При помощи миксера взбиваем тесто. Тесто готово.
    4. Для припёка нужна грибная начинка. Готовится она следующим образом. Грибы и лук нарезаем мелко.
    5. Затем обжариваем на сковороде, полив растительное масло и сверху посолив. Грибную начинку остужаем.
    6. Разогреваем сковороду для жарки блинов. Затем смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем небольшое количество теста на сковороду, сверху (достаточно 1 ст. л. грибной начинки), по всей поверхности блина посыпаем начинку. Затем снова наливаем небольшое количество теста на блин, при этом стараясь покрыть начинку, чтобы она оказалась «внутри» блина. Накрываем крышкой сковороду. Жарим блин буквально 2-3 минуты.
    7. Снимаем крышку и переворачиваем блин. Дожариваем с другой стороны 1-2 минуты. Крышкой накрывать уже не нужно.
    8. Повторяем те же действия и дальше. Из данного количества ингредиентов можно приготовить около 10 блинов.
    9. Готовые блины подаём горячими. Приятного аппетита.
     

    Kcohefeoo нравится это.
  2. Шендерова Д

    Шендерова Д Шендерова Диана

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Oosaeege, dzhulyettaz и Ofebgeojo нравится это.
  3. Euengua

    Euengua Марианна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    getsova79 нравится это.
  4. petrogradskikh86

    petrogradskikh86 Петроградских Ангелина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    58
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    oobirly и Головизин Ф нравится это.
  5. Е_Пущина

    Е_Пущина Пущина Ева

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Весна Л нравится это.
  6. Iebeveeoq

    Iebeveeoq Зеленина Эля

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт, готовила грибные блины с припеком на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Diqmaway и Uouoava нравится это.
  7. semiyutina76

    semiyutina76 Семиютина Марианна

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    замечательный рецепт! В моей семье любят грибные блины с припеком
    Спасибо за прекрасную идею
     
  8. Iajusioif

    Iajusioif Анька

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Acmnepa нравится это.