Роллы ассорти

  1. gorskikh84

    gorskikh84 Горских

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58

    Рецепт роллов ассорти с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суши, сашими, Крупы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 538 килокалорий

    Роллы ассорти
    Роллы являются визитной карточкой Японии, такой же как цветущая сакура или гора Фудзи. Но чтобы попробовать их вовсе не обязательно брать билет на самолет, и даже не надо идти в ресторан. Их вполне можно приготовить дома.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис для суши (японский, круглозерный) 500 г
    • Уксус рисовый 75 мл
    • Соль морская 3 ч. л.
    • Сахар коричневый 15 г
    • Семга слабосоленая 250 г
    • Тунец свежий филе 100 г
    • Авокадо 2 шт.
    • Тофу (соевый сыр) 150 г
    • Болгарский перец (грунтовой) 300 г
    • Огурцы 200 г
    • Креветки очищенные 300 г
    • Водоросли нори (большие листы) 8 шт.
    • Икра летучей рыбы (тобико) 100 г
    • Васаби 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала надо отварить рис для суши. Берем три чашки риса (примерно 500 г), промываем раза три - четыре, до прозрачной воды. Добавляем четыре чашки воды (примерно 750 мл), ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим десять минут, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Затем выключаем и оставить под крышкой на десять минут. Перекладываем рис в мисочку. Смешиваем рисовый уксус с морской солью и сахаром. Это соус, им надо заправить рис. Для этого равномерно поливаем соусом рис и смешиваем ребром деревянной лопатки, делая быстрые режущие движения.
    2. Отставляем рис в сторонку и готовим начинку для суши. Это могут быть разнообразные овощи и рыба, а также сыр и омлет. Я взяла слабосоленую семгу, подкопченную туну, авокадо, тофу, сладкий перец, огурец и креветки. Нарезаем все длинными тонкими кусочками, и теперь начинается самое интересное.
    3. Надо взять бамбуковый коврик, с его помощью мы будем катать суши. И мисочку с водой и рисовым уксусом. В нее надо макать пальцы, чтобы рис не прилипал. На коврик кладем лист нори (сушенные прессованные водоросли) и рис.
    4. Разравниваем рис, не доходя до края 2-3 см. Затем кладем начинку. В первом случае семгу, огурец, перец, тофу,
    5. Во втором туна, огурец и перец.
    6. Затем, с помощью коврика сворачиваем тугую колбаску. Дойдя до конца листа, смочить место без риса водичкой и плотно прижать. У нас должен получиться плотный ролл. Откладываем его пока в сторонку и сделаем ролл наоборот, под названием Урамаки.
    7. Коврик для этого лучше обернуть пищевой пленкой. И сначала кладем слой риса, сверху лист нори и уже потом начинку. У меня это семга, авокадо и перец.
    8. Сворачиваем также как и предыдущий ролл. Получается такая же колбаска, только рисом наружу. Теперь ее можно обвалять в икре летучей рыбы (у меня красная и зеленая)
    9. Или сверху положить кусочек семги.
    10. Теперь сделаем нигири - суши, т. е. суши, которые лепят руками. Для этого смачиваем руки водой, выкладываем в ладонь ложку риса, формируем пирожок, пальцем продавливаем по середине канавку, кладем туда немножко васаби (японского зеленого хрена),
    11. Сверху укладываем креветку. Нигири - суши готовы.
    12. Теперь порежем суши на порции. Для этого надо взять острый нож и смачивать его водой, чтобы не прилипал рис. Укладываем суши на блюдо. Подаем к ним соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
     

    А_Гоголь, vuobqmlo, А_Чачило и 2 другим нравится это.
  2. МэриД

    МэриД Дьяконова Мэри

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Е_Красникова, Meceeji и Uvrifomj нравится это.
  3. Kowzvhb

    Kowzvhb Оношкина Эля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    СофияП и vladimirova80 нравится это.
  4. Бровенкова Ю

    Бровенкова Ю Бровенкова Юля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    d_lyudochka нравится это.
  5. Eajeiiou

    Eajeiiou Суздалевич

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик роллов ассорти
     
    А_Лищук нравится это.
  6. ЗояД

    ЗояД Зоя Д

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Танечка_В нравится это.
  7. Onaimuadu

    Onaimuadu Фирман Валя

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    tkacheva96 нравится это.
  8. Кибенко С

    Кибенко С Светлана

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    @gorskikh84, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить роллы ассорти по этому простому рецептику.
     
    Obiovkee нравится это.
  9. Bbbooywg

    Bbbooywg Харлова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Очень своевременно выставлен рецепт. gorskikh84, Спасибо!
     
  10. Fjhycqot

    Fjhycqot Лена Галка

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик роллов ассорти
     
    Wamnjaru нравится это.