Рецепт яблочного варенья с грецкими орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3.5 порцииКоличество калории: 1 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного варенья с грецкими орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 1 килокалорий. Ингредиенты на 3.5 порциикисло - сладкие яблоки – 450 глимон – 1 шт.коньяк или бренди – 1 ст. л.лавровый лист – 1 шт.вода – 50 млочищенные грецкие орехи – 100 гсахар – 85 гРецепт пошагового приготовленияЯблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. С лимона снять теркой цедру, выжать сок.В кастрюле вскипятить воду, положить яблоки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавить лавровый лист. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на несильном огне 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь. Продолжать готовить еще 5 мин. Удалить лавровый лист. Добавить коньяк и грецкие орехи. Готовить на слабом огне 25 мин.Снять кастрюлю с огня, сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть.Хранить варенье в холодильнике.