Рецепт варенья из апельсинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 98 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из апельсинов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45. Блюдо содержит всего 98 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар 1,5 кгАпельсины 1 кгВода 2 стаканаРецепт пошагового приготовленияОбмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половину разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые придают варенью горечь.Подготовить сироп, в который положить нарезанные ломтики апельсина, и варить 1,5–2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.