Ревенево-яблочное варенье с мятой

  1. mariannan

    mariannan Насонова Марианна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43

    Рецепт ревенево-яблочного варенья с мятой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт, заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Детский праздник, Фуршет
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Ревенево-яблочное варенье с мятой
    Простой пошаговый рецепт ревенево-яблочного варенья с мятой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 152 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 2 кг ревеня
    • 4 зеленых яблока симиренко
    • 2 лимона
    • 1 апельсин
    • 5 веточек мяты
    • 2 кг сахара

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Стебли ревеня очистите при помощи ножа для чистки овощей от грубой кожицы с наружной стороны. Нарежьте ревень поперек кусочками длиной 1,5 см. Если стебель очень широкий, его можно разрезать вдоль пополам.
    2. 2 Очистите яблоки от сердцевины, разрезав каждое вдоль на 6 частей. Если кожура жесткая, можете ее удалить. Нарежьте мякоть поперек кусочками толщиной 1,5 см.
    3. С лимонов и апельсина ножом для чистки овощей снимите тонкий слой цедры полосками, выжмите из цитрусовых сок. Очень мелко нарежьте стебли мяты и листочки 2 веточек (остальные листочки не понадобятся).
    4. Сбрызните дно таза для варки варенья или сотейника с толстым дном водой, всыпьте сахар, полейте его цитрусовым соком, смешанным с 1 стаканом воды. Помешивая, на среднем огне растопите сахар, сварите сироп, снимая пену, 10 мин.
    5. Положите в сироп ревень и яблоки, добавьте мяту и цедру, на самом сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального, варите 3 мин., снимая пену. Выключите огонь, варенье полностью остудите.
    6. Повторите быстрое доведение до кипения, 3-минутную варку и полное остужение еще 3 раза. Готовое горячее варенье разлейте по банкам и закройте.
     

    Oxohoeuv нравится это.
  2. Aeuxupdo

    Aeuxupdo Щегринцева Алиса

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Eeoeovua

    Eeoeovua Силичева Людмила

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    спасибочки за вкусняшку
     
    struk83 нравится это.
  4. fehaymhz

    fehaymhz New Member

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    15
    Здравствуйте mariannan!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    wlbio нравится это.
  5. euoeootdg

    euoeootdg Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.