Рецепт лосося с апельсиновым джемом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 518 килокалорийПростой пошаговый рецепт лосося с апельсиновым джемом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40. Блюдо содержит всего 518 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЛосось 500 гАпельсины 1 штукаАпельсиновый джем 2 столовые ложкиДижонская горчица 2 столовые ложкиСоевый соус 2 столовые ложкиМолотый кориандр ½ чайной ложкиКунжутные семечки по вкусуРецепт пошагового приготовленияВыжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосось с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Всё!