Рецепт теста на закваске для пиццы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 113 килокалорийУже давно пицца стала привычным блюдом во многих семьях. Я со своими домашними делаю её дома, меняя ингредиенты и виды теста. Сегодня расскажу, как приготовить тесто на закваске для пиццы. Если вы любите настоящую итальянскую выпечку, то вам обязательно пригодится моя инструкция. Тесто будет сделано без дрожжей и в меру пышное. Идеально подойдёт для классических продуктов в пицце с большим количеством сыра. Можно приготовить такую заготовку впрок и заморозить, так как ингредиентов хватит на 2-3 изделия. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииЗакваска — 150 МиллилитровВода — 300 МиллилитровМука — 500 ГраммОливковое масло — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаМолоко сухое — 1 Ст. ложкаСоль — 1,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияМасло, соль, сахар, муку, воду, закваску и сухое молоко смешайте в миске. Муки добавляйте по мере нужной консистенции. Замешайте тесто, чтобы оно стало мягким.Оставьте тесто на 35 минут, а потом ещё раз вымесите его. Потом оставьте его под полотенцем в тёплом месте на полтора часа, чтобы оно немного поднялось. Оставьте нужное количество для пиццы, а остальное заморозьте.Тесто готово. Его следует растягивать для нужной формы, но ни в коем случае не раскатывать.