Рецепт пирожков с картошкой на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 272 килокалорийОчередное блюдо к чаю - пирожки с картошкой на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными. Если вы хотите приготовить пирожки с картошкой на кефире в домашних условиях, вам следует заранее подготовить начинку. Можно обойтись только картофельным пюре или добавить жареные грибы, капусту, можно добавить в качестве начинки мясо, печень. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииМука — 0,5 КилограммаКефир — 2 СтаканаМасло растительное — 5 Ст. ложек (2-3 для теста, 2 для жарки)Сода — 1 Чайная ложкаЯйцо — 2 ШтукиСоль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 1 Чайная ложкаКартофельное пюре — По вкусуДругая начинка — По вкусу (грибы, капуста, все по вкусу, можно обойтись без дополнительной начинки)Рецепт пошагового приготовленияЗаймемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду - все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.Теперь берем тесто, делим его на несколько частей. Раскатываем его по доске, добавляем начинку и заворачиваем ее тестом. Раскатываем получившийся пирожок аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не выглядывала наружу.Обжариваем тесто с обеих сторон в сковородке. Не скупимся на растительное масло. Жарится пирожки будут быстро, так что смотрим, чтобы ничего не подгорело.Пирожки можно подавать, как отдельное блюдо, к чаю или в качестве гарнира.Перед тем, как подавать пирожки на стол, даем им несколько минут, чтобы остыть.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото пирожков с картошкой на кефире очень аппетитно выглядит!!!