Пирожки с картошкой на кефире

  1. Uihbpobok

    Uihbpobok Майлер

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49

    Рецепт пирожков с картошкой на кефире с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Пирожки с картошкой на кефире
    Очередное блюдо к чаю - пирожки с картошкой на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными.
    Если вы хотите приготовить пирожки с картошкой на кефире в домашних условиях, вам следует заранее подготовить начинку. Можно обойтись только картофельным пюре или добавить жареные грибы, капусту, можно добавить в качестве начинки мясо, печень.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 0,5 Килограмма
    • Кефир — 2 Стакана
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек (2-3 для теста, 2 для жарки)
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Картофельное пюре — По вкусу
    • Другая начинка — По вкусу (грибы, капуста, все по вкусу, можно обойтись без дополнительной начинки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду - все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.
    2. Теперь берем тесто, делим его на несколько частей. Раскатываем его по доске, добавляем начинку и заворачиваем ее тестом. Раскатываем получившийся пирожок аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не выглядывала наружу.
    3. Обжариваем тесто с обеих сторон в сковородке. Не скупимся на растительное масло. Жарится пирожки будут быстро, так что смотрим, чтобы ничего не подгорело.
    4. Пирожки можно подавать, как отдельное блюдо, к чаю или в качестве гарнира.
    5. Перед тем, как подавать пирожки на стол, даем им несколько минут, чтобы остыть.
     

  2. linyuk78

    linyuk78 Линюк Улья

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    93
    какая вкусняшка!
     
    dzyuba85, eloonbvym, Ouqaaoih и ещё 1-му нравится это.
  3. Ohrvsug

    Ohrvsug Крекотун Антонина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    sadretdinova87 и Frrirogoe нравится это.
  4. З_Беляева

    З_Беляева Беляева Зинка

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пирожков с картошкой на кефире очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. Xnqakoeee

    Xnqakoeee Олеся А

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Надо попробовать приготовить пирожки с картошкой на кефире
     
  6. Таша_Е

    Таша_Е Таша Е

    Регистрация:
    20 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.