Рецепт кальмаров в маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров в маринаде домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 189 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции2 ч. л. молотой паприки2 ч. л. молотого кориандрасоус соевыймасло оливковое – 1 ст. л.сок лимонный600 г тушек кальмаровчеснок – 2 зубчика2 ч. л. томатной пастыРецепт пошагового приготовленияПромыть кальмары, удалив пленки, промокнуть бумажным полотенцем. Надрезать тушку с одной стороны, чтобы получился большой плоский кусок мякоти. Перевернуть внутренней стороной вниз и нанести диагональные надрезы крест - накрест. Разрезать тушки вдоль на две части.Смешать лимонный сок, измельченный чеснок, томатную пасту, пряности, оливковое масло и соевый соус. Добавить кальмары и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на несколько часов.Жарить кальмары на горячей крышке барбекю 5 мин.
@АнютаС, умничка! Какой аппетитный рецептик кальмаров в маринаде сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
какой интересный рецепт кальмаров в маринаде и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!