Цукаты из груш на зиму

  1. shtak96

    shtak96 Валентина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69

    Рецепт цукатов из груш на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 д
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Цукаты из груш на зиму
    Надоело варенье? Приготовь цукаты - необычно, красиво и очень вкусно!
    В прошлом году мы собрали большой урожай груш. Заготовили и варенье, и компоты, но захотелось чего-то оригинального. Тогда и пришла в голову мысль приготовить цукаты. Результат получился отличным! А гости всегда просто в восторге.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Груши 1 кг
    • Сахар 1 кг
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Лимонная кислота 1 чайн. л.
    • Сахарная пудра (для украшения перед подачей на стол) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления цукат груши лучше брать сладкие и твердые. Можно даже, чтобы они были не очень спелыми, но главное - вкусными. Хорошенько их вымойте, подсушите с помощью полотенца и порежьте на половинки. Удалите сердцевины. Плодоножки можно удалить или не удалять - на свой вкус. Я оставляю. Мне кажется, что так не только красивее, но и интереснее.
    2. Сахар положите в подходящую кастрюлю, налейте туда воду и добавьте лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения при постоянном помешивании, после чего варите его еще несколько минут. Необходимо, чтобы сироп приобрел прозрачность.
    3. В кипящий сироп выложите подготовленные груши, выключите огонь. Нужно, чтобы плоды были полностью погружены в сироп. Оставьте груши настаиваться на сутки.
    4. По истечении этого времени поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения, после чего варите груши 5 минут. Снова уберите будущие цукаты настаиваться в течение суток.
    5. На следующий день повторяем процедуру, снова оставляя груши стоять в сиропе сутки.
    6. На четвертые сутки опять же доводим груши до кипения и варим уже 15 минут. Снова оставляем стоять до следующего дня, после чего варим груши в течение часа. Теперь плоды можно достать и дать сиропу стечь.
    7. После того как груши остыли, а лишний сироп стек, сложите их в подходящую емкость и закройте крышками. Так они будут храниться достаточно долго, чтобы лакомиться ими зимой.
    8. Перед подачей на стол цукаты нужно обвалять в сахарной пудре.
    9. Приятного чаепития в холодные зимние вечера!
     

    Ioaoopa и Нюта_Д нравится это.
  2. Rivlsok

    Rivlsok Янка П

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Oaobayw нравится это.
  3. kuzovkova77

    kuzovkova77 Кузовкова Танечка

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    @shtak96, аппетитно - чудо!
     
    Iyworyrm нравится это.
  4. Боярова Л

    Боярова Л Боярова Леся

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Лев_А

    Лев_А Лев

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    arseniip и КристинаД нравится это.
  6. Fatauqauu

    Fatauqauu Ксюха А

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    рецептик супер!!:)
     
  7. ruqdom

    ruqdom Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    спасибочки за вкусняшку
     
  8. Ж_Терехова

    Ж_Терехова Терехова Женя

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    khomka78 и Egwgoeee нравится это.
  9. sasjo

    sasjo Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    p_sofiya нравится это.
  10. Ismnkplu

    Ismnkplu Козыренко

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Лев_Т нравится это.
  11. khan76

    khan76 Хан Юля

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Шкунова З нравится это.