Варенье из апельсиновых корок на зиму

  1. ЮськаК

    ЮськаК Константиненко Юська

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63

    Рецепт варенья из апельсиновых корок на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, К чаю
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Варенье из апельсиновых корок на зиму
    Самое замечательное в рецептах варенья заключается в том, что приготовить его можно практически из чего угодно – прямо как «кашу из топора». Вот, например, варенье из апельсиновых корок на зиму: казалось бы, как можно по собственному желанию угощаться горькой апельсиновой кожурой? Но приготовленное по этому рецепту варенье из апельсиновых корочек может стать изумительно вкусным десертом с чуточку терпковатым, оригинальным вкусом.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Апельсины (лучше брать с тонкой кожурой) — 1,5 кг
    • Лимон — 4 шт
    • Сахар — 3,5 стак.
    • Вода — 8 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Апельсины тщательно моем (можно даже с чистящим средством – главное потом хорошенько смыть его остатки), потому что на приготовление варенья пойдет именно кожура.
    2. Разрезаем цитрусы на половинки, а потом – на четвертинки, чтобы было удобнее снимать кожуру. Оставляем только корку – белые пленки нужно тщательно выскрести, иначе варенье будет горчить.
    3. Очень - очень мелко нарезаем апельсиновую кожуру (можно даже потереть на терке, если это удобно). Из мякоти выдавливаем сок – должно получиться примерно 2 стакана свежевыжатого сока. Туда же выжимаем сок лимонов. А вот апельсиновые косточки и остатки мякоти для приготовления варенья нам не понадобятся.
    4. Выкладываем нарезанную апельсиновую кожуру в кастрюлю, выливаем туда же 8 стаканов воды и сок цитрусов, кипятим в течение 10 минут. Снимаем с плиты, остужаем и оставляем на ночь в холодильнике. А на следующее утро снова доводим до кипения, добавляем сахар, варим, пока он полностью не растворится, и сразу же заливаем готовое варенье из апельсиновых корок в заранее подготовленные баночки для закатки на зиму.
    5. В результате у нас должно получиться вот такое густое, но одновременно прозрачное варенье – по консистенции оно напоминает, скорее, джем из - за того, что в апельсиновой кожуре содержатся натуральные аналоги пектина, желирующие вещества.
     

    Лиса_И нравится это.
  2. kwizoeoo

    kwizoeoo Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    sxolaioe и Owciaax нравится это.
  3. ТоняЛ

    ТоняЛ Тоня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    спасибочки
    как раз собралась делать варенье из апельсиновых корок на зиму
     
    Mkuulat нравится это.
  4. Украинец Л

    Украинец Л Украинец Люся

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    ЮськаК, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ihwgqbee нравится это.
  5. Тихолоз К

    Тихолоз К Кристина Т

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    очень люблю варенье из апельсиновых корок на зиму,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    АнгелинаН нравится это.
  6. Ohkkslrai

    Ohkkslrai Анька В

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Рецепт просто бомба!!!!
    варенье из апельсиновых корок на зиму готовить просто и не долго!
     
  7. varyab

    varyab Бузик Варя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    АААААА как вкусно глядя на варенье из апельсиновых корок на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ezoooot и rezova96 нравится это.