Булочки с корицей (завиванцы)

  1. Luiuouoga

    Luiuouoga Люльковская Алена

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45

    Рецепт булочек с корицей (завиванцы) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки и сдоба, Мука
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Булочки с корицей (завиванцы)
    Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день. Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар (песок) 180 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Сливочное масло 45 г
    • Молоко 200 мл
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Корица молотая 3 ч. л.
    • Изюм светлый 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
    2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
    3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
    4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
    5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
    6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см.
    7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
    8. Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы! :)
     

    Irwhjjae, Pxpafbf, mebopi и ещё 1-му нравится это.
  2. ЛяляК

    ЛяляК Кунакова Ляля

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Эндерс О и p_yuska нравится это.
  3. Сумик Г

    Сумик Г Галя С

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    К_Сушкова и Kctomsxo нравится это.
  4. eoheaoe

    eoheaoe Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ekivpqk нравится это.
  5. Таня_М

    Таня_М Мцхвариашвили

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D