Равиоли с белыми грибами в луковом соусе

  1. Софья_У

    Софья_У Ушенина Софья

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51

    Рецепт равиолей с белыми грибами в луковом соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Равиоли с белыми грибами в луковом соусе
    Простой пошаговый рецепт равиолей с белыми грибами в луковом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 214 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливки 100 мл
    • Куриный бульон 4 столовые ложки
    • Лук - порей 500 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лимоны 1 штука
    • Белые грибы 500 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Лук - шалот 1 штука
    • Сливочное масло 50 г
    • Бульонный кубик 2 штуки
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просейте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в вершине мучного холма. Взбейте яйца, слейте их в этот кратер и аккуратно замесите тесто. Если тесто слишком липкое – добавьте муки. Тесто должно быть сухим, мягким и гладким. Скатайте его в шар, накройте и оставьте, пока вы будете заниматься начинкой.
    2. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте мелко порезанный шалот и раздавленный чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте мелко порезанные грибы и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, лишний сок не испарится. Уберите сковороду с огня и дайте немного остыть.
    3. Разделите тесто надвое и раскатайте в два очень тонких квадрата. Уложите маленькие порции начинки на один из квадратов: они должны помещаться хотя бы в 2,5 см друг от друга. Пространство между частями начинки и второй квадрат теста смочите водой: влажными руками, а лучше кисточкой. Вторым квадратом накройте начинку, влажной сторону вниз. Потом специальным ножом для пасты разрежьте квадрат на равиоли. Если у вас нет такого ножа – можно разрезать равиоли обычным острым ножом, но предварительно надо прижать полоски теста, проходящие между кусочками начинки, друг к другу так, чтобы равиоли не развалились на части, когда вы их разрежете. Это можно сделать ручкой вилки или ножа, или пальцами.
    4. Приготовьте соус: растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мелко порубленный порей и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте бульон и готовьте еще 10 минут. Дайте немного остыть, потом пропустите через блендер, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте соус в чистый ковшик и медленно разогрейте. Посолите и поперчите. Если соус получился слишком густой, добавьте бульона.
    5. Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения. Раскрошите в нее кубики бульона. Отправляйте туда равиоли – частями, и снова доведите до кипения. Потом варите 4 минуты. Слейте воду и сразу подавайте с соусом.
     

    Полина_Ю и ВитаБ нравится это.
  2. Даша_А

    Даша_А Даша А

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    minyailo97 нравится это.
  3. zenkovich87

    zenkovich87 Зенкович

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Xwovzcgjo

    Xwovzcgjo Бартенёва

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали равиоли с белыми грибами в луковом соусе. Спасибо за рецепт!
     
    Fquhihod, Fuyixfcof и А_Кольченко нравится это.
  5. egeer

    egeer Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    stroevaya94 нравится это.
  6. Xlzluruy

    Xlzluruy Талантова Катарина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. Oxohoeuv

    Oxohoeuv Саша Б

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Спасибо за рецепт, готовила равиоли с белыми грибами в луковом соусе на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  8. Софья_П

    Софья_П Прокудина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Отличный рецепт:)
    Обожаю равиоли с белыми грибами в луковом соусе