Куриный рулет

  1. КристинаБ

    КристинаБ Бархат Кристина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    73

    Рецепт куриного рулета с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Куриный рулет
    Даже из самой обычной курицы можно приготовить нечто особенное. Недорого, нарядно и потрясающе вкусно — куриный рулет с черносливом и шампиньонами!

    Ингредиенты на 40 порций

    • окорок куриный 2 шт.
    • грудка куриная 2 шт.
    • шампиньоны (крупные) 4 шт.
    • лук 2 шт.
    • чернослив (без косточек) 1 горсть
    • чеснок 2 зубчика
    • бальзамический уксус 3 ст. л.
    • вино (херес или сухое белое) 1 ст.
    • мука
    • соль
    • специи (паприка, черный перец, орегано) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Отрезать лишний жир с куриного филе.
    3. Прижать его сверху рукой и сделать глубокий разрез, направляя нож параллельно доске.
    4. Полностью делить на две части не нужно — в итоге должны получиться «почти - половинки», которые можно раскрыть, как книжку.
    5. Раскрыть филе и проделать то же самое с каждой половинкой (резать от центра к краю).
    6. Повторить операцию со второй грудкой.
    7. Отделить мясо окорочков от костей, стараясь его не повредить.
    8. Поступить с ним тем же образом, что и с грудкой: прижать ладонью и разрезать в виде книжки в направлении от центра к краям.
    9. Должна получиться максимально тонкая пластина, которую удобно будет скручивать в рулет.
    10. Из костей, 2—3 черносливин, зубчика чеснока и 3 стаканов воды сварить бульон (он пригодится нам для соуса).
    11. Очистить шампиньоны от верхней пленки.
    12. Нарезать их пластинами.
    13. Обжарить их в масле, предварительно посолив.
    14. Когда шампиньоны подрумянятся, добавить к ним лук, еще немного его посолить и обжарить все вместе (лук должен стать золотистым).
    15. Куриное филе расстелить на доске, полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
    16. Приготовить куриное филе для сворачивания.
    17. Важно, чтобы кожа окорочков оказалась внизу рулета.
    18. Пластины нужно укладывать с достаточным нахлестом.
    19. Места будущих соединений щедро намочить и присыпать мукой — так, чтобы получилась клейкая масса.
    20. «Склеить» кусочки рулета мукой и водой.
    21. Равномерно распределить грибную начинку, поверх выложить чернослив.
    22. Закатать рулет достаточно плотно, предварительно подвернув края вовнутрь, чтобы начинка не выпала.
    23. Лучше всего, чтобы окорочка оказались в самом конце рулета.
    24. Это необходимо для того, чтобы кожа хорошо прожарилась.
    25. Плотно завязать рулет кулинарной нитью.
    26. Сначала перевязать вертикально.
    27. Затем перевязать горизонтально.
    28. Обжарить куриный рулет в растительном масле со всех сторон.
    29. Важно, чтобы корочка получилось равномерной и крепкой.
    30. Нарезать лук крупными кубиками и, когда куриный рулет будет полностью обжарен, добавить лук в сковороду.
    31. К этому моменту как раз сварится бульон.
    32. Пока лук подрумянивается, будет время, чтобы бульон процедить.
    33. Разваренный чернослив переложить к мясу, влить стакан бульона и стакан вина.
    34. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 25—30 минут.
    35. Рулет остудить, освободить от ниток.
    36. Нарезать очень острым ножом на ломтики (толщиной примерно 1 см).
    37. Приготовить соус: лук, бульон и чернослив пробить блендером до состояния гладкого пюре.
    38. Процедить.
    39. Полить ломтики рулета соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
    40. Готово! Приятного аппетита! Советы: Если нет желания возиться с соусами, рулет можно завязать ниткой и просто запечь в духовке — будет тоже очень вкусно.
    41. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
    42. Оставшийся бульон можно использовать в других кулинарных целях: сварить в нем овощи или приготовить суп.
     

    somova84, Н_Метелева и А_Жмуйдина нравится это.