Рецепт куриного рулета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Армянская кухняТехнология приготовления: Во фритюреПовод: Новый годВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 331 килокалорийДаже из самой обычной курицы можно приготовить нечто особенное. Недорого, нарядно и потрясающе вкусно — куриный рулет с черносливом и шампиньонами! Ингредиенты на 40 порцийокорок куриный 2 шт.грудка куриная 2 шт.шампиньоны (крупные) 4 шт.лук 2 шт.чернослив (без косточек) 1 горстьчеснок 2 зубчикабальзамический уксус 3 ст. л.вино (херес или сухое белое) 1 ст.мукасольспеции (паприка, черный перец, орегано) по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Отрезать лишний жир с куриного филе.Прижать его сверху рукой и сделать глубокий разрез, направляя нож параллельно доске.Полностью делить на две части не нужно — в итоге должны получиться «почти - половинки», которые можно раскрыть, как книжку.Раскрыть филе и проделать то же самое с каждой половинкой (резать от центра к краю).Повторить операцию со второй грудкой.Отделить мясо окорочков от костей, стараясь его не повредить.Поступить с ним тем же образом, что и с грудкой: прижать ладонью и разрезать в виде книжки в направлении от центра к краям.Должна получиться максимально тонкая пластина, которую удобно будет скручивать в рулет.Из костей, 2—3 черносливин, зубчика чеснока и 3 стаканов воды сварить бульон (он пригодится нам для соуса).Очистить шампиньоны от верхней пленки.Нарезать их пластинами.Обжарить их в масле, предварительно посолив.Когда шампиньоны подрумянятся, добавить к ним лук, еще немного его посолить и обжарить все вместе (лук должен стать золотистым).Куриное филе расстелить на доске, полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.Приготовить куриное филе для сворачивания.Важно, чтобы кожа окорочков оказалась внизу рулета.Пластины нужно укладывать с достаточным нахлестом.Места будущих соединений щедро намочить и присыпать мукой — так, чтобы получилась клейкая масса.«Склеить» кусочки рулета мукой и водой.Равномерно распределить грибную начинку, поверх выложить чернослив.Закатать рулет достаточно плотно, предварительно подвернув края вовнутрь, чтобы начинка не выпала.Лучше всего, чтобы окорочка оказались в самом конце рулета.Это необходимо для того, чтобы кожа хорошо прожарилась.Плотно завязать рулет кулинарной нитью.Сначала перевязать вертикально.Затем перевязать горизонтально.Обжарить куриный рулет в растительном масле со всех сторон.Важно, чтобы корочка получилось равномерной и крепкой.Нарезать лук крупными кубиками и, когда куриный рулет будет полностью обжарен, добавить лук в сковороду.К этому моменту как раз сварится бульон.Пока лук подрумянивается, будет время, чтобы бульон процедить.Разваренный чернослив переложить к мясу, влить стакан бульона и стакан вина.Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 25—30 минут.Рулет остудить, освободить от ниток.Нарезать очень острым ножом на ломтики (толщиной примерно 1 см).Приготовить соус: лук, бульон и чернослив пробить блендером до состояния гладкого пюре.Процедить.Полить ломтики рулета соусом, украсить зеленью и подавать к столу.Готово! Приятного аппетита! Советы: Если нет желания возиться с соусами, рулет можно завязать ниткой и просто запечь в духовке — будет тоже очень вкусно.Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.Оставшийся бульон можно использовать в других кулинарных целях: сварить в нем овощи или приготовить суп.