Рецепт овсяного кекса с курагой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 261 килокалорийОчень вкусный и полезный кекс к чаю или к кофе! Проверенный кулинарный рецепт - это находка! Особенно если он прост в приготовлении. Каждая хозяйка хочет чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Этот овсяный кекс с курагой прекрасное сочетание вкуса, пользы и простоты. Ингредиенты на 8 порцийОвсяные хлопья (1 стакан овсяных хлопьев геркулес) 1 стак. (200 мл)Вода (кипяток) 0.5 стак. (200 мл)Сметана 0.5 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Отруби (4 ст. ложки пшеничных отрубей, если отрубей нет замените их на 4 ст. ложки хлопьев) 4 стол. л.Сахар 0.5 стак. (200 мл)Мука 0.6 стак. (200 мл)Соль 0.5 чайн. л.Сода пищевая (гашеной соком лимона) 0.5 чайн. л.Разрыхлитель 2 чайн. л.Растительное масло 3 стол. л.Курага 0.5 стак. (200 мл)Апельсиновая цедра (можно лимонную) 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияКроме кураги можно добавить и другие сухофрукты. Залейте их кипятком минут на 20. Потом обсушите и посыпьте мукой, чтобы потом они равномерно распределились в тесте, а не осели на дно формы. Овсяные хлопья зальем кипятком. Когда остынут добавим отруби и сметану. Старательно размешивая добавляем яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и растительное масло. Теперь подошла очередь сухофруктов и цедры, аккуратно вмешиваем их в тесто и выливаем его в форму, предварительно смазанную маслом и подпыленную мукой. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку.Через 40 минут снимаем фольгу и, увеличив температуру до 210 C, оставляем кекс для подрумянивания минут на 15-20. Проверив палочкой готовность кекса, вынимаем его из духовки. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Овсяный кекс с курагой готов! Убедитесь сами - это вкусная и полезная еда! Приятного аппетита!
какой интересный рецепт овсяного кекса с курагой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!