Рецепт острого варенья из яблок и перцев с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Варенье и цукаты, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 24 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 561 килокалорийВсегда, побывав у lenacab в гостях я умудряюсь попробовать что-то ну очень вкусное, и последний визит не был исключением. Попробовал 4 вида потрясающего по вкусу варенья, хорошо сочетающихся с мягкими сортами сыра. Приступим? Ингредиенты на 12 порцийЯблоки 2.2 кгБолгарский перец (грунтовой) 1300 гПерец чили 18 шт.Сахар (песок) 1300 гБадьян (звездчатый анис) 1 шт.Перец душистый 4 шт.Семена кориандра 1 ч. л.Белый винный уксус 50 млРецепт пошагового приготовленияЯблоки Симиренко 13 средних штук. При сладких сортах яблок lenacab рекомендовала добавить 1 лимон. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.Перец помыть, очистить от перегородок и семечек.Острый перец помыть, очистить от перегородок и семечек.Сложить все в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 12-15 часов.На второй день содержимое кастрюли перемешать и поставить на огонь. Доведя до кипения варить на медленно огне 40 минут (примерно через 15 минут масса начнет густеть и нужно регулярно перемешивать)Снимаем с огня, все содержимое взбиваем блендером до однородной массы и снова ставим на огонь. Затем добавляем звездочку бадьяна, душистый перец, кориандр (8 горошин) и варим 15 минут регулярно помешивая. Добавляем винный уксус и варим еще 5 минут. Вылавливаем специи и оставляем смесь до следующего дня.На день третий, варенье регулярно помешивая довести до кипения и разлить по стерильным баночкам. Смачного!