Цукаты из мандарин (мандариновой кожуры)

  1. ЛюбаШ

    ЛюбаШ Шеша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41

    Рецепт цукатов из мандарин (мандариновой кожуры) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 395 килокалорий

    Цукаты из мандарин (мандариновой кожуры)
    Отличная сладкая закуска еще и полезна для здоровья!
    Понравилась простота приготовления. Такие сладости могут употреблять люди, которые соблюдают пост.
    Очень вкусные цукаты из корок с лёгкой хрумкой, подойдут для десерта детям. Это и цукаты из мандаринов, и цукаты из апельсинов, и цукаты из лимонов в одном флаконе.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мандариновая кожура по вкусу
    • Лимонная кислота 3 гр
    • Сахар (+ сахар для обсыпки) 2 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Вода по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Наверное у многих в новогодние праздники съедается множество цитрусовых. Советую не выбрасывать шкурки, а приготовить из них вкусные сладости, которые полезнее любых магазинных конфет.
    2. Каждый раз у меня количество и разнообразие цитрусовых может изменяться - рекомендую готовить из того что у вас будет в наличии.
    3. Рецепт пишу как делала первоначально.
    4. Я брала некрупные апельсины пять штук, добавляла еще два лимона.
    5. Заливаем корки водой так, чтобы те были полностью закрыты (прим. 2-2,5 л).
    6. Ставим на плиту, доводим до кипения, держим 10 минут.
    7. Даем воде стечь в дуршлаге и обмываем корки под холодной водой.
    8. Кладем в кастрюлю, заливаем снова холодной водой с солью (1 ч. л. )
    9. Кипятим 10 минут, воду сливаем, промываем и снова заполняем холодной водой с солью.
    10. Кипятим в третий раз. Промываем под краном, даем воде стечь.
    11. Корки нарезаем на полоски по полсантиметра.
    12. Сахара 2 стакана, стакан кипятка доводим до кипения.
    13. В полученный сироп опускаем все корки. Варим все до уваривания на среднем огне (около 40 мин). Помешиваем.
    14. Корки станут практически прозрачными. Сироп почти весь выварится, значит, можно закончить. Кладем лимонную кислоту.
    15. Затем делаем по желанию. Часть цукатов из корок с сиропом я переложила в баночку, оставила для торта.
    16. Остальные переложила в дуршлаг, дала стечь сиропу. Обваляла цукаты в сахаре и подсушила их. Спустя два часа были готовы конфеты.
    17. Можно дать стечь сиропу, после подвалять в духовке при 50-70 градусах около часа. Затем цукаты из корок посыпать сахаром.
     

  2. Л_Леонтьева

    Л_Леонтьева Лиля

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    Очень своевременно выставлен рецепт. ЛюбаШ, Спасибо!
     
    Леун З нравится это.
  3. reut84

    reut84 Реут Алиса

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    @ЛюбаШ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить цукаты из мандарин (мандариновой кожуры) по этому простому рецептику.
     
  4. bagauri95

    bagauri95 Соня

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Jeeinwy и Mgaxowxvu нравится это.
  5. Ebahfing

    Ebahfing Ващилова Кристина

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    visotska93 и Oivzlsfkb нравится это.