Блинный торт

  1. Ouoqeepl

    Ouoqeepl Волчкова Тоня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    9

    Рецепт блинного торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Блины, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Блинный торт
    Прообразом этого торта стал кор­сиканский, из каштановых блинов. Но в наших краях проще сделать его из пшеничной муки, потому что каштановую днем с огнем не сыщешь.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 200 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Красные яблоки 12 штук
    • Коньяк 100 мл
    • Молоко 400 мл
    • Сахар 10,5 столовые ложки
    • Сливочное масло 260 г
    • Газированная вода 70 мл
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Соль щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной.
    2. Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его гази­рованной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой консистенции. Пожарить на рафинированном оливковом масле двенадцать небольших тонких блинов, уложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы не остыли.
    3. Отрезать от яблок (нужны небольшие сладкие) попки и отложить в сторону. Выложить яблоки срезом вниз на разделочную доску и вырезать сердцевину — легче всего это сделать специальным трубчатым ножом.
    4. Положив плоды набок, нарезать их тонкими кольцами одинаковой толщины. Сбрызнуть кольца с двух сторон коньяком с помощью кулинарной кисти и дать ему впитаться. Если яблоки очень сладкие, можно сбрызнуть их также лимоном.
    5. В большой плоской сковороде растопить на среднем огне 25 грамм сливочного масла. ­Добавить столовую ложку са­хара (или сахарной пудры) и быстрыми движениями деревянной или силиконовой лопатки мешать, пока не образуется жидкая карамель.
    6. Выложить на сковородку колечки яблок, готовить по минуте с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не разваливаться. Для каждой следующей порции нужно снова растопить такое же количество масла и карамелизовать столько же сахара.
    7. Карамелизованные яблоки ­выложить слоем на блин, свер­ху положить следующий, на него снова яблоки — и повторять, пока не закончатся блины. Верхним слоем выложить яблочные попки, тоже карамелизованные.
    8. Когда торт остынет, поставить его на сутки в холодильник, а за пару часов до подачи достать и дать согреться до комнатной температуры.
     

  2. ueiyoloz

    ueiyoloz Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Giagqmg нравится это.
  3. Xoasppag

    Xoasppag Чапарина

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Отличный рецепт! Спасибо, Ouoqeepl. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Ксюша_Б

    Ксюша_Б Братищенко Ксюша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    17
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. m_anatolii

    m_anatolii Молодик

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже блинный торт получается здорово!
     
  6. Njmoaale

    Njmoaale Чащина

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о блинном торте зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. matveit

    matveit Цибров Матвей

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    15
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.