Рецепт рыбы по-йеменски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Йеменская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Завтрак, Ланч, ОбедВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 96 килокалорийЭта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь… Ингредиенты на 2 порции500 г филе белой морской рыбы (у меня палтус)2 моркови1 красная луковицасок половины лайма6 лавровых листьевпучок петрушки1 ст. л. сахара1 чили перчик без семян250 г конс. в с/с томатов2 ст. л. растительного масла2 зубца чеснокасольРецепт пошагового приготовленияРыбное филе нарежьте длинными кусками по 5 см шириной. Филе слегка присолить.Лук и морковь нарежьте кубиками, чили – колечками. В сотейник с толстым дном положите половину от общего веса рыбы, затем половину овощей, 3 лавровых листа. Потом уложите следующий слой рыбы, овощей и снова 3 лавровых листа. Помидоры обесшкурьте и протрите через сито (или блендируйте). Добавьте растительное масло, почти весь сахар и посолите.Залейте подготовленным томатным пюре рыбу с овощами. Готовьте на сильном огне 5 минут. Затем закройте крышку и томите на умеренном огне еще 10 минут. Готовим пряную посыпку. Зелень измельчить, чеснок очистить. Блендировать смесь зелени и чеснока, добавив туда сок лайма и щепотку сахара.Рыбу выложите порционно на блюда, сверху положите пряную зеленую посыпку с лаймом. Подавайте с охлажденным белым вином.
Обалденный рецептик рыбы по-йеменски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!