Рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 266 килокалорийПростой пошаговый рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 266 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 1.5 стак.Кукурузная мука 0.5 стак.Вода 0.75 стак.Дрожжи прессованные 15 г.Сахар 3 ст. ложкПищевая соль 0.1 ч. ложкРастительное масло 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияДомашнюю выпечку, пожалуй, любят в каждой семье. Я предлагаю вашему вниманию рецепт постного дрожжевого теста с кукурузной мукой. Такое тесто идеально подходит для жареных пирожков. В рецепте я использую много сахара, так как планирую приготовить сладкие пирожки. Но постное дрожжевое тесто годится и для пирожков с несладкой начинкой, стоит лишь уменьшить количество сахара до 1 чайной ложки. Вовсе без сахара обходиться не рекомендую – дрожжам нужна «подкормка», и, добавив в тесто немного сахара, вы обеспечите тесту хороший подъем. Кукурузной муки потребуется совсем немного, ее я подмешиваю при замесе теста на рабочей поверхности. Для приготовления теста пользуйтесь пластиковой или стеклянной посудой, дрожжи не любят металл. В глубокую миску наливаем половину нормы теплой воды, добавляем отмеренное количество свежих (прессованных) дрожжей. Не забываем раскрошить дрожжи. Затем перемешиваем их с водой и даем время раствориться.Добавляем сахар и чуть меньше половины нормы пшеничной муки. Перемешиваем. Таким образом мы подготовили опару.Миску следует накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут. Как вы видите, за это время начали активно работать дрожжи – на поверхности опары появились пузыри и бугры.Добавляем в опару оставшуюся часть воды, щепотку соли и оставшуюся пшеничную муку.В миске перемешиваем тесто лопаткой (опять же, деревянной, пластиковой, но не металлической).Затем перекладываем тесто на стол. Посыпав кукурузной мукой, начинаем вымешивать.Внутри шара теста делаем углубление и вливаем немного подсолнечного масла, продолжаем месить.В итоге у нас получается комок из эластичного мягкого теста. Помещаем его в миску. Прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на 1 час.Спустя 1 час снимаем с миски полотенце. Как видите, тесто отлично поднялось, примерно в 3 раза.Слегка обминаем тесто руками, но сильно не вымешиваем. Оно должно остаться мягким и пушистым. Кукурузная мука делаем его чуть рыхлым, поэтому пирожки из такого теста получаются пышными. Удачных вам кулинарных экспериментов!