Дрожжевое тесто с кукурузной мукой

  1. zhenyag

    zhenyag Гармата Женя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    102

    Рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Дрожжевое тесто с кукурузной мукой
    Простой пошаговый рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 266 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Кукурузная мука 0.5 стак.
    • Вода 0.75 стак.
    • Дрожжи прессованные 15 г.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Домашнюю выпечку, пожалуй, любят в каждой семье. Я предлагаю вашему вниманию рецепт постного дрожжевого теста с кукурузной мукой. Такое тесто идеально подходит для жареных пирожков. В рецепте я использую много сахара, так как планирую приготовить сладкие пирожки. Но постное дрожжевое тесто годится и для пирожков с несладкой начинкой, стоит лишь уменьшить количество сахара до 1 чайной ложки. Вовсе без сахара обходиться не рекомендую – дрожжам нужна «подкормка», и, добавив в тесто немного сахара, вы обеспечите тесту хороший подъем. Кукурузной муки потребуется совсем немного, ее я подмешиваю при замесе теста на рабочей поверхности. Для приготовления теста пользуйтесь пластиковой или стеклянной посудой, дрожжи не любят металл. В глубокую миску наливаем половину нормы теплой воды, добавляем отмеренное количество свежих (прессованных) дрожжей. Не забываем раскрошить дрожжи. Затем перемешиваем их с водой и даем время раствориться.
    2. Добавляем сахар и чуть меньше половины нормы пшеничной муки. Перемешиваем. Таким образом мы подготовили опару.
    3. Миску следует накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут. Как вы видите, за это время начали активно работать дрожжи – на поверхности опары появились пузыри и бугры.
    4. Добавляем в опару оставшуюся часть воды, щепотку соли и оставшуюся пшеничную муку.
    5. В миске перемешиваем тесто лопаткой (опять же, деревянной, пластиковой, но не металлической).
    6. Затем перекладываем тесто на стол. Посыпав кукурузной мукой, начинаем вымешивать.
    7. Внутри шара теста делаем углубление и вливаем немного подсолнечного масла, продолжаем месить.
    8. В итоге у нас получается комок из эластичного мягкого теста. Помещаем его в миску. Прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на 1 час.
    9. Спустя 1 час снимаем с миски полотенце. Как видите, тесто отлично поднялось, примерно в 3 раза.
    10. Слегка обминаем тесто руками, но сильно не вымешиваем. Оно должно остаться мягким и пушистым. Кукурузная мука делаем его чуть рыхлым, поэтому пирожки из такого теста получаются пышными. Удачных вам кулинарных экспериментов!
     

    Bsaloyog, b_anyuta, Aglbsbu и ещё 1-му нравится это.
  2. Люся_Л

    Люся_Л Люся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить дрожжевое тесто с кукурузной мукой - очень вкусно!!!
     
    В_Хромова и Ojcgoood нравится это.
  3. ДианаЛ

    ДианаЛ Ланник

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    @zhenyag, спасибо за рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой! Обязательно приготовлю :)
     
    Eoaeeobaa и К_Кабулова нравится это.
  4. Hwoyzocom

    Hwoyzocom Аксененко

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Iozoeuti

    Iozoeuti Диана

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    zhenyag, отличный рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой, все ингредиенты любимые.
     
    Suudbro нравится это.
  6. Ztiusuo

    Ztiusuo Янчик Т

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!