Дорада в имбирно-мятном маринаде

  1. frolova82

    frolova82 Фролова Надежда

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35

    Рецепт дорады в имбирно-мятном маринаде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Дорада в имбирно-мятном маринаде
    Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать.
    Рыба (особенно дорада) - продукт очень специфический. В чем ее замаринуешь - такой вкусовой оттенок и приобретет. Считаю, что имбирно-мятный маринад - очень удачное решение для рыбного маринада, поскольку он полностью нейтрализует не слишком приятный рыбный запах. Дорада в имбирно-мятном маринаде получается очень ароматной и нежной, а помидоры и каперсы лишь придают блюду сочности и нежности. Короче, если вам досталась хорошая, свежая дорада - рекомендую обратить внимание на этот способ приготовления. Удачи!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Дорада — 700 Грамм
    • Мята свежая — 40 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Помидоры черри — 250 Грамм
    • Имбирь свежий — 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло — 30 Миллилитров
    • Лимоны — 1/1, Штуки
    • Каперсы — 30 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнем стандартно - дораду вымоем и очистим от внутренностей.
    2. Свежий имбирь натираем на терке.
    3. В ступке растираем свежие листья мяты, оливковое масло имбирь и соль.
    4. Получившимся маринадом обильно смазываем нашу рыбу. Внутрь каждой рыбы кладем по ломтику лимона и по веточке свежей мяты.
    5. Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
    6. Выкладываем рыбу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем сверху каперсы и помидоры черри, если остался маринад - поливаем сверху. Выпекаем 20 минут при 190 градусах - и готово!
     

  2. Oeuejionl

    Oeuejionl Вера

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    yeeeeijma нравится это.
  3. Евгения_Б

    Евгения_Б Бурнацкая Евгения

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    А я думала разбираюсь в приговтолении дорады в имбирно-мятном маринаде:D:D, аздесь такое:)
     
    Pleeazuek нравится это.
  4. Vgbnaaqk

    Vgbnaaqk Сухонина Ольга

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    levinskaya81 нравится это.
  5. Галимова Л

    Галимова Л Лиля Г

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт дорады в имбирно-мятном маринаде!
     
  6. kh_zoya

    kh_zoya Хабибулаева Зоя

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  7. Медуница О

    Медуница О Медуница Ольга

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ch_vera нравится это.
  8. grunina77

    grunina77 Даня

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    60
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    kukhtina83 нравится это.
  9. Uniohjonq

    Uniohjonq Анютына Мирослава

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Joeezwoe и Ifuoxyi нравится это.