Луковый воздушный хлеб

  1. Asahourss

    Asahourss Валя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62

    Рецепт лукового воздушного хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты хлеба
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 ч 30 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 342 килокалорий

    Луковый воздушный хлеб
    Нежный и воздушный хлеб определенно станет семейным любимцем!
    Вкусно.
    Чудесный воздушный луковый хлеб с непередаваемым запахом жаренного лука.

    Ингредиенты на 14 порций

    • Для теста:
    • Молоко 400 мл
    • Дрожжи 8 гр
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Растительное масло 200 мл
    • Мука 700 гр
    • Для начинки:
    • Сливочное масло 100 гр
    • Лук репчатый (сушеный жареный) 80 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой.
    2. Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто. Добавить оставшуюся муку. Муки может уйти немного меньше или больше в зависимости от влажности муки. Поэтому оставшуюся муку нужно добавлять небольшими порциями.
    3. Окончательно вымесить тесто.
    4. Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.
    5. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час - полтора.
    6. От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками делать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом.
    7. Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью.
    8. Форму для выпечки хлеба смазать растопленным сливочным маслом.
    9. Сложить в форму полученные спиральки, остатки сливочного масла вылить сверху и поставить хлеб подходить в теплое место на час - полтора.
    10. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться на 45-50 минут.
    11. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.
     

    Eoejlou нравится это.
  2. Сахненко В

    Сахненко В Валентина С

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    klimov76 нравится это.
  3. Людочка_Л

    Людочка_Л Лукойе Людочка

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Ttxgmruoy

    Ttxgmruoy Торлопова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Udeoakrr

    Udeoakrr Ксюня

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    @Asahourss, спасибо за новый вариант лукового воздушного хлеба.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    К_Солонская нравится это.
  6. Heoxojo

    Heoxojo Пантелимонова Элла

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Арина_А нравится это.
  7. zxegqpw

    zxegqpw New Member

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. ufpit

    ufpit Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Я с дочкой делаем луковый воздушный хлеб. Довольно вкусно выходит :)
     
    pavell нравится это.
  9. Qcnoreuzk

    Qcnoreuzk Алена

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Сегодня буду готовить!
     
    Ира_Г, yzcou и petunova91 нравится это.
  10. beeypoio

    beeypoio Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    74
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Nnujafoe нравится это.
  11. Кальва В

    Кальва В Кальва Варя

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик лукового воздушного хлеба
     
    Gamjehci нравится это.