Рецепт кофе Мокко с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофе Мокко европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 91 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКофе натуральный молотый 3 ч. ложкМолоко 100 мл.Шоколад 30 г.Взбитые сливки 20 г.Шоколадный топпинг 10 мл.Вода 200 мл.Рецепт пошагового приготовленияМокко - это кофейный напиток с добавлением шоколада. Благодаря молоку и взбитым сливкам вкус получается очень нежным и насыщенным. Первый шаг в приготовлении Мокко - сварить горячий шоколад. Для этого необходимо залить в кастрюльку 50 мл молока и подогреть его. Шоколад потереть на терке или раскрошить и добавить в кастрюльку. Помешивать, пока шоколад не растворится и станет однородным. Вылить полученную жидкость в высокий прозрачный стакан. Я использовала Айриш стакан, но можно и любой другой, главное, чтобы он был прозрачным. Это важно, потому что напиток будет состоять из слоев, а в чашке их не будет видно.Выливаем в специальную турку для кофе воду и добавляем три чайных ложки молотого кофе. Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Самое главное - не дать кофе закипеть. Держим на огне до тех пор, пока на кофейной пене не начнут появляться пузыри. Сразу снимаем с огня и даем постоять 3 минуты.Тонкой струйкой выливаем кофе в стакан с горячим шоколадом.С помощью парового крана у кофе машины взбейте оставшееся молоко в густую пену. Если нет кофе машины - можно взбить теплое молоко миксером. Аккуратно выложите молочную пену поверх кофе.Украсьте напиток взбитыми сливками. Полейте сверху шоколадных топпингом. Приятного аппетита!