Рецепт морских гребешков с соусом песто из мяты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 356 килокалорийПростой пошаговый рецепт морских гребешков с соусом песто из мяты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 356 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСвежая мята 140 гОливковое масло 0,3 стаканаОбжаренные кедровые орехи ¼ стаканаЛимонный сок 1 столовая ложкаЧеснок 1 зубчикКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМорские гребешки 450 гРецепт пошагового приготовленияПриготовьте соус песто. В блендере измельчите мяту, стакан масла, 3 ст. л. кедровых орешек, лимонный сок и чеснок.Измельчайте в течение 1-2 минут, пока соус не станет однородным. Разбавьте водой, если потребуется. Посолите и поперчите.Насухо промокните морские гребешки бумажным полотенцем.Посолите и поперчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте остатки масла на среднем огне. Жарьте морские гребешки с одной стороны около 3 минут, пока они не станут коричневыми.Переверните и жарьте, пока они не перестанут быть прозрачными, от 30 секунд до 1 минуты.Переложите на тарелки и полейте соусом песто, украсив сверху кедровыми орешками.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже морские гребешки с соусом песто из мяты получается здорово!
Посмотрела на фото морских гребешков с соусом песто из мяты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!