Вишневый кисель со специями

  1. lugovaya82

    lugovaya82 Луговая Алена

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48

    Рецепт вишневого киселя со специями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Вишневый кисель со специями
    Простой пошаговый рецепт вишневого киселя со специями русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 48 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вишня 350 г.
    • Сахар 200 г.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Вода 2.3 л.
    • Корица 1 ст. ложк
    • Имбирь сухой молотый 1 ст. ложк
    • Гвоздика 0.1 г.
    • Крахмал картофельный 3 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сейчас как раз время вишни – сочной, спелой, огромной и сладкой, как черешня, даже лучше. Это прекрасные ягоды, которые традиционно связывают с украинской культурой. Однако кисель – напиток, рецептом которого я сегодня хочу с вами поделиться, это русский напиток. Этот вишневый кисель готовится со специями, а именно с корицей, имбирем, гвоздикой и ванилью. Итак, какие продукты пригодятся.
    2. Первым делом нужно подготовить вишню. Промыть ее, очистить от веточек, извлечь косточки.
    3. Поставить воду на огонь, добавить косточки, пусть вода варится. Добавить специи, перемешать.
    4. Вишню засыпать сахаром и ванильным сахаром, перемешать и оставить, пусть вишня дает сок.
    5. Когда вода закипит, убрать косточки и положить вишню в сахаре. Перемешать, варить до закипания на среднем огне. Извлечь сухую гвоздику, чтобы она не дала в последствии горечи.
    6. Когда вода в кастрюле снова закипит, вынуть вишню, переложить в глубокую емкость.
    7. Перемолоть ягоды в пюре.
    8. Вернуть полученное пюре в кастрюлю, перемешать и вновь довести до кипения.
    9. В стакане холодной воды развести картофельный крахмал, медленно влить его в кастрюлю, перемешать. Довести до кипения в последний раз, снять кастрюлю с огня.
    10. Разлить кисель по бутылкам, подавать охлажденным. Вот и всё, вишневый ароматный кисель со специями готов, приятного аппетита!
     

    УльяЮ, p_kristina, Lowupuxv и 2 другим нравится это.
  2. Qinbdleeo

    Qinbdleeo Ефанова Ксюша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Яровая А нравится это.
  3. Fohoeni

    Fohoeni Катарина Р

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Я теперь просто обязана приготовить вишневый кисель со специями
     
    lauheued и oooeyk нравится это.
  4. podyelskaya81

    podyelskaya81 Подъельская Ольга

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    @lugovaya82,:) очень аппетитное фото вишневого киселя со специями
     
    Esheqpaqe нравится это.
  5. ЛенаК

    ЛенаК Лена К

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Zurnboibm нравится это.
  6. Xiomiuau

    Xiomiuau Посвалюк Женя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    замечательный рецепт! В моей семье любят вишневый кисель со специями
    Спасибо за прекрасную идею
     
    sidora91 нравится это.
  7. З_Ермак

    З_Ермак Ермак Зина

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вишневого киселя со специями.
    lugovaya82, спасибо!!!
     
  8. kopa78

    kopa78 Копа Маргарита

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Когда в первый раз попробовала вишневый кисель со специями, мне не понравилось.
     
    Smwrlora и malenkina84 нравится это.