Рецепт салата с куриной печенью солеными огурцами со свеклой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с курицейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 86 килокалорийИз свеклы можно готовить не только винегрет, но и вот такой салатик! Если задуматься о кулинарных рецептах салатов из свеклы, то первым делом на ум придет винегрет, но этот рецепт представляет салат со свеклой, из русской кухни, который отличается оригинальным вкусом и, несомненно, займет достойное место среди прочей праздничной еды! Ингредиенты на 40 порцийКуриная печень 400 грЯйца 3 шт.Лук 2 шт.Соленые огурцы 3 шт.Свекла (вареная) 3 шт.Морковь 2 шт.Майонез 200 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияИтак, для начала, нужно замариновать лук. Для этого, готовим маринад из ½ литра воды, четырех стол. л. сахара, 1 чайн. л соли и 4 чайн. л. уксуса. Нарезанный полукольцами лук, оставляем в маринаде примерно на полчаса. Теперь, обжариваем печенку, солим, перчим и натираем на крупной терке. Также трем яйца, а на мелкой терке натираем свеклу. Огурцы режем колечками. Затем, на плоское блюдо выкладываем ингредиенты слоями, не забывая каждый из них чуть смазывать майонезом. Выкладываем в таком порядке: жареная печенка, половина свеклы, маринованный лук, морковь, соленые огурцы, яйца, снова свекла. Перед подачей на стол, убираем салат на час - два в холодильник, а еще сверху можно посыпать его остатками маринованного лука.Хозяйке на заметкуРедька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор... Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант салата с куриной печенью солеными огурцами со свеклой
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото салата с куриной печенью солеными огурцами со свеклой очень аппетитно выглядит!!!