Рецепт капучино домашнего с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 157 килокалорийПростой пошаговый рецепт капучино домашнего домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 157 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийНатуральный кофе 25 гВода 100 млМолоко 70 млСливки 10 млКоробочки кардамона 1 штукаПалочки корицы ½ штукиКоричневый сахар 1 чайная ложкаСоль щепоткаКакао - порошок на кончике ножаРецепт пошагового приготовления1. Ставим на огонь турку, всыпаем желаемое количество сахара, щепотку соли, раздавленную коробочку кардамона и палочку корицы.2. Свежемолотый кофе (желательно зерновой) засыпаем в разогретую джезву. Заливаем мягкой водой комнатной температуры, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне.3. Пока готовится кофе, подогреваем молоко со сливками (лучше пожирнее, конечно), но не кипятим.4. Когда кофе подходит, снимаем и оставляем его на несколько минут настояться. Тем временем взбиваем горячее молоко миксером или в стеклянной, плотно закрытой банке — до образования пены.5. В предварительно прогретую чашку вливаем готовый кофе, затем — тонкой струйкой молоко с пенкой.6. Смешиваем немного какао порошка, сахар (или пудру), молотую корицу и через ситечко посыпаем напиток.Хозяйке на заметкуКофе советую брать «Арабику» (как по мне, для капучино особенно хорош бразильский Сантос/Бурбон), потемнее обжарки. Важно, чтобы кофе получился крепким (3–4 чайные ложечки на 120–150 мл воды). Вместо кардамона с корицей можно дать анис, гвоздику, мускатный орех, другие ваши любимые пряности, только учтите их гармоничное сочетание с молоком, чтобы не переборщить с «букетом». Также можно варьировать с пропорцией молоко — кофе (традиционно в капучино преобладает часть молока, что делает напиток мягче, но мне более по вкусу данный вариант). Отличного вам кофепития!