Капучино домашний

  1. Uqmbkrop

    Uqmbkrop Ильенко Таня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77

    Рецепт капучино домашнего с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Капучино домашний
    Простой пошаговый рецепт капучино домашнего домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 157 килокалорий.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Натуральный кофе 25 г
    • Вода 100 мл
    • Молоко 70 мл
    • Сливки 10 мл
    • Коробочки кардамона 1 штука
    • Палочки корицы ½ штуки
    • Коричневый сахар 1 чайная ложка
    • Соль щепотка
    • Какао - порошок на кончике ножа

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Ставим на огонь турку, всыпаем желаемое количество сахара, щепотку соли, раздавленную коробочку кардамона и палочку корицы.
    2. 2. Свежемолотый кофе (желательно зерновой) засыпаем в разогретую джезву. Заливаем мягкой водой комнатной температуры, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне.
    3. 3. Пока готовится кофе, подогреваем молоко со сливками (лучше пожирнее, конечно), но не кипятим.
    4. 4. Когда кофе подходит, снимаем и оставляем его на несколько минут настояться. Тем временем взбиваем горячее молоко миксером или в стеклянной, плотно закрытой банке — до образования пены.
    5. 5. В предварительно прогретую чашку вливаем готовый кофе, затем — тонкой струйкой молоко с пенкой.
    6. 6. Смешиваем немного какао порошка, сахар (или пудру), молотую корицу и через ситечко посыпаем напиток.

    Хозяйке на заметку

    Кофе советую брать «Арабику» (как по мне, для капучино особенно хорош бразильский Сантос/Бурбон), потемнее обжарки. Важно, чтобы кофе получился крепким (3–4 чайные ложечки на 120–150 мл воды).
    Вместо кардамона с корицей можно дать анис, гвоздику, мускатный орех, другие ваши любимые пряности, только учтите их гармоничное сочетание с молоком, чтобы не переборщить с «букетом». Также можно варьировать с пропорцией молоко — кофе (традиционно в капучино преобладает часть молока, что делает напиток мягче, но мне более по вкусу данный вариант).
    Отличного вам кофепития!
     

    Mubuoamau нравится это.
  2. Rereeefet

    Rereeefet Алиева

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Eecyuugef и Ugplqcd нравится это.
  3. Ifqynigx

    Ifqynigx Понарина Катя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Eeewjpp и Безкровная К нравится это.
  4. Rsfesutuo

    Rsfesutuo Ребристая София

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Uqmbkrop, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    serafimav нравится это.