Рецепт кабачкового торта с плавленным сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Банкет, ужинВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 105 килокалорийСочный и ароматный закусочный кабачковый торт — очень популярное блюдо, особенно в летнее время, когда доступ к молодым и вкусным натуральным кабачкам неограничен ни высокой ценой, ни отсутствием качественных овощей. По сути это один из лучших рецептов того, что можно приготовить из этого овоща. Есть несколько видов кабачкового торта. Отличаются они в основном пропиткой. И чем она оригинальней, тем соответственно вкусней получится и само блюдо. Наш рецепт предлагает приготовить кабачковый торт с плавленым сыром. Блюдо по этому рецепту получится сытным и невероятно вкусным. Остроту и пикантность можно регулировать количеством чеснока в рецепте, а также можно добавить в него любимые специи. Готовится торт из кабачков с плавленым сыром довольно просто, а получается он нежным, сочным и ароматным. Это один из тех рецептов, ради которых с нетерпением ждешь следующего сезона, чтобы приготовить еще раз. Ингредиенты на 12 порцийКабачковые коржиКабачок 1 кгМасло подсолнечное рафинированное 70 млМука пшеничная 1 ст.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.НачинкаМайонез 150 гСыр плавленый 200 гУкроп свежий 0.5 пучокЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления кабачкового торта с плавленым сыром нам понадобятся кабачки, плавленные сырки, чеснок, майонез, укроп, мука, яйца, соль, перец, подсолнечное масло.Для кабачкового торта я использовал домашний майонез с французской горчицей.Первым делом приступим к приготовлению начинки: натрём плавленые сырки (200 г) и соединим с приготовленным майонезом (150 г), очищенным и пропущенным через чесночницу чесноком (3 зубчика), нарезанным укропом (0,5 пучка, у меня замороженный укроп).Дальше приступим к приготовлению кабачковых коржей: очистим кабачки (1 кг) от кожицы и натрём на тёрке с крупными отверстиями.Соединим кабачки, 3 яйца, 1 стакан муки, соль (1 ч. л. ) и перец (0,3 ч. л. ). Хорошо перемешаем.На горячей сковороде с маслом (70 мл) обжарим с двух сторон кабачковые коржи, выкладывая по 4-5 полных столовых ложек теста и разравнивая их по всей площади сковороды.В зависимости от диаметра сковороды, у вас получится 6-8 коржей.Каждый кабачковый корж смажем начинкой, формируя торт.Кабачковый торт с плавленым сыром готов.