Рецепт чахохбили (Грузинского рагу из курицы) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 740 килокалорийПростой пошаговый рецепт чахохбили (Грузинского рагу из курицы) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 740 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКурица 1,2 кгРепчатый лук 4 штукиПомидоры 5 штукЧеснок 4 зубчикаСливочное масло 40 гКинза по вкусуПетрушка по вкусуСоль по вкусуМолотый красный перец 1,2 чайные ложкиХмели - сунели 1,2 чайные ложкиШафран 1,399 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияКурицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать неплотно друг к другу).Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, чуть - чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса). Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели - сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10–15 минут.Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5–7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.Хозяйке на заметкуВсе для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда. FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чахохбили (грузинского рагу из курицы)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!