Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)

  1. Oeufahll

    Oeufahll Епихина Ариша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62

    Рецепт чахохбили (Грузинского рагу из курицы) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 740 килокалорий

    Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)
    Простой пошаговый рецепт чахохбили (Грузинского рагу из курицы) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 740 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица 1,2 кг
    • Репчатый лук 4 штуки
    • Помидоры 5 штук
    • Чеснок 4 зубчика
    • Сливочное масло 40 г
    • Кинза по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый красный перец 1,2 чайные ложки
    • Хмели - сунели 1,2 чайные ложки
    • Шафран 1,399 чайные ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.
    2. Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать неплотно друг к другу).
    3. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, чуть - чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса). Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели - сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10–15 минут.
    4. Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5–7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Все для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда. FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы.
     

  2. Ofoaedn

    Ofoaedn Кристина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чахохбили (грузинского рагу из курицы)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Л_Русланова

    Л_Русланова Лиса

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Когда делала чахохбили (грузинское рагу из курицы) и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Eunqatw

    Eunqatw Зинина Юта

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Очень своевременно выставлен рецепт. Oeufahll, Спасибо!