Овощное рагу: кабачки тушеные с мясом и картошкой

  1. Slseohed

    Slseohed Кизина Юляша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81

    Рецепт овощного рагу: кабачки тушеные с мясом и картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Овощное рагу: кабачки тушеные с мясом и картошкой
    Полезная овощная закуска обязательно должна посетить ваш стол!
    Вкусно!
    Вкусное блюдо. Овощи вроде тушеные, но при этом и жаренные, очень интересный вкус получается.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говядина (мякоть) 300 гр
    • Картошка (средний) 5 шт.
    • Баклажаны 1 шт.
    • Кабачки 1 шт.
    • Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Растительное масло (для жарки) 50 мл
    • Лимонный сок 3 стол. л.
    • Зелёный лук 30 гр
    • Соль по вкусу
    • Душистый перец 3 шт.
    • Молотый кориандр 0.2 чайн. л.
    • Мускатный орех (молотый) 0.2 чайн. л.
    • Паприка 1 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим:
    2. 1. Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать полосками. Мясо сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    3. 2. С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню (у меня гусятница) налить немного воды и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут.
    4. 3. Помыть и порезать мелко лук.
    5. 4. Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь. Выложить в жаровню к мясу, пока выключить огонь.
    6. 5. Картофель почистить, помыть, нарезать не большими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню и подлить немного воды, включить огонь и на слабом огне тушить – минут 5.
    7. 6. Кабачок и баклажан помыть и порезать брусочками, обжарить на разогретом растительном масле. Выложить в жаровню.
    8. 7. Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы и чеснок. Выложить в жаровню, добавить специи и тушить примерно 10-15 минуты, на среднем огне. Главное не передержать, а то овощи сильно разварятся.
    9. Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.
    10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капу...
    Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ...
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо...
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
     

    Xoasppag и Dioexaqe нравится это.
  2. ewxeuak

    ewxeuak Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня