Рецепт овощного рагу: кабачки тушеные с мясом и картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 81 килокалорийПолезная овощная закуска обязательно должна посетить ваш стол! Вкусно! Вкусное блюдо. Овощи вроде тушеные, но при этом и жаренные, очень интересный вкус получается. Ингредиенты на 1 порцияГовядина (мякоть) 300 грКартошка (средний) 5 шт.Баклажаны 1 шт.Кабачки 1 шт.Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 2 шт.Чеснок 2 зубч.Растительное масло (для жарки) 50 млЛимонный сок 3 стол. л.Зелёный лук 30 грСоль по вкусуДушистый перец 3 шт.Молотый кориандр 0.2 чайн. л.Мускатный орех (молотый) 0.2 чайн. л.Паприка 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияГотовим:1. Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать полосками. Мясо сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.2. С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню (у меня гусятница) налить немного воды и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут.3. Помыть и порезать мелко лук.4. Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь. Выложить в жаровню к мясу, пока выключить огонь.5. Картофель почистить, помыть, нарезать не большими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню и подлить немного воды, включить огонь и на слабом огне тушить – минут 5.6. Кабачок и баклажан помыть и порезать брусочками, обжарить на разогретом растительном масле. Выложить в жаровню.7. Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы и чеснок. Выложить в жаровню, добавить специи и тушить примерно 10-15 минуты, на среднем огне. Главное не передержать, а то овощи сильно разварятся.Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Хозяйке на заметкуЧтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капу... Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ... Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо... Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу... Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо... Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.