Рецепт золотистой рыбы в кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 204 килокалорийПростой пошаговый рецепт золотистой рыбы в кляре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 21. Блюдо содержит всего 204 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФиле рыбы 1 кгРубленая петрушка 1 столовая ложкаЛимонный сок 1 штукаПшеничная мука ½ стаканаСоль по вкусуЯйцо куриное 2 штукиМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРыбу нарезать на полоски.В глубокой посуде замочить с петрушкой, лимонным соком, посыпать солью, поперчить. Дать настояться 1 час.Приготовить кляр: взбить яйца с мукой до сметанообразной массы, добавить соль.Полоски рыбы окунуть в кляр, затем небольшими порциями жарить во фритюре до слегка золотистого цвета.