Яично-чечевичный карри с кокосом и маринованным лаймом

  1. Таша_Л

    Таша_Л Левых Таша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40

    Рецепт яично-чечевичного карри с кокосом и маринованным лаймом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 877 килокалорий

    Яично-чечевичный карри с кокосом и маринованным лаймом
    Простой пошаговый рецепт яично-чечевичного карри с кокосом и маринованным лаймом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 33. Блюдо содержит всего 877 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пажитник 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Чечевица 80 г
    • Кокос 75 г
    • Сок лайма 1 чайная ложка
    • Лайм по вкусу
    • Репчатый лук 1 штука
    • Перец чили 1 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Имбирь по вкусу
    • Кардамон 3 штуки
    • Семена фенхеля 1 чайная ложка
    • Молотый тмин 1 чайная ложка
    • Молотый кориандр 2 чайные ложки
    • Арахисовое масло 2 столовые ложки
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Рис 150 г
    • Петрушка по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистить луковицу, разрезать пополам и покрошить. Чили освободить от семян и мелко нарезать. Измельчить чеснок. Отмерить необходимое количество сока лайма, кожуру и имбирь натереть на терке.
    2. Острым ножом разбить кокос и поместить его в жаропрочную мерную емкость. Вскипятить чайник.
    3. На раскаленной сковороде поджарить специи — кардамон, тмин, фенхель и кориандр. Потрескивающие семена переложить в ступку. Сковороду поставить обратно на плиту, увеличить огонь и добавить масла для жарки. Всыпать мелко нарезанный лук и готовить 4 минуты, добавить чили, чеснок, имбирь и маринованный лайм вместе с куркумой и шамбалой и обжарить на среднем огне.
    4. Тщательно растолочь специи в ступке и смешать с содержимым сковороды.
    5. Влить 570 мл кипятка в емкость с кокосом и взбить.
    6. Соединить чечевицу с оставшимися ингредиентами, добавить тертую корку лайма и кокосовую массу и довести до кипения.
    7. Как только закипит, убавить огонь и, накрыв крышкой, варить 45 минут, периодически помешивая.
    8. Сварить яйца и остудить их под холодной водой.
    9. В готовый соус добавить сок лайма и соль по вкусу.
    10. Яйца очистить и разрезать пополам, обмакнуть в соус.
    11. Украсить блюдо веточками петрушки или кориандра и подавать яичное карри с рисом, заправленным небольшим количеством сока маринованного лайма.
     

    Pzergmo и vakulenko97 нравится это.
  2. Esxoesou

    Esxoesou Юля А

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Eeoeovua и Uesxxda нравится это.
  3. Кудринская А

    Кудринская А Кудринская Анна

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт яично-чечевичного карри с кокосом и маринованным лаймом станет любимкой
    хочу хочу
     
    Пунцагина Т нравится это.
  4. Liaczer

    Liaczer Романченко

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Ой...как вкусно!!! Обожаю яично-чечевичный карри с кокосом и маринованным лаймом!!!!
     
  5. Eafeiusje

    Eafeiusje Химион Галя

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Когда в первый раз попробовала яично-чечевичный карри с кокосом и маринованным лаймом, мне не понравилось.
     
    Аделя_А нравится это.