Рецепт печенья «Розочки» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТехнология приготовления: Во фритюреПовод: МасленицаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья «Розочки» молдавской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 246 килокалорий. Ингредиенты на 5 порциймука 2,5 ст.жир (свиной или сливочное масло) 1/1, ст.сметана 1/1, ст.яйца куриные (отделить белок от желтка) 1 шт.дрожжи (сухие) 1 ч. л.сахар 1 ч. л.вода (теплая, 38 градусов) 2 ч. л.соль щепоткаРецепт пошагового приготовленияРозочки - еще одно домашнее печенье, которое можно встретить на молдавском праздничном столе.В копилку нашей домашней выпечки оно попало именно так – я подростком попробовала его в гостях и выпросила у хозяйки рецепт.А называется оно так, потому что своими завитками напоминает по форме раскрывшийся бутон розы.Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в теплом месте, чтобы дрожжи поднялись.В миску выложить жир, сметану, яичный желток, добавить подошедшие дрожжи, щепотку соли, всыпать муку.Замесить мягкое тесто.Тесто положить в холодильник на несколько часов.Для начинки подсушить и порубить не очень мелко орехи.Взбить белок в крепкую пену.Готовое тесто разделить на четыре части, сформовать шарики.Раскатать каждый шарик в длинный пласт шириной около 15 см.Выложить на тесто ¼ часть белка, распределить отступая от края на 1 см.Посыпать белок орехами.Свернуть из теста и начинки рулет.Разрезать его на части 3-4 см.Выложить завитки на противень.Прижать каждый ложкой.Выпекать розочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.Приятного аппетита! Идея сфотографировать так печенье привела к тому, что мы со старшей дочерью провели за совместным рисованием более двух часов.Пеките домашнее печенье, оно поможет вам творить прекрасное не только на кухне!