Рецепт киндзмари (рыбы в маринаде по‑грузински) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 455 килокалорийПростой пошаговый рецепт киндзмари (рыбы в маринаде по‑грузински) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 455 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииХек 1 кгУксус ½ стаканаРыбный бульон ½ лРубленная кинза 2 пучкаЧеснок 3 зубчикаСоль по вкусуЧерный перец горошком по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчищенную, нарезанную скумбрию (можно любую, но не копченую и соленую) варим в подсоленной воде 30 минут, добавив лавровый лист с горошками перца. Когда будет готово, достаем из бульона для остывания.В бульон от рыбы добавляем уксус, мелко нарезанную кинзу (кориандр или петрушка), 2 зубчика нарезанного чеснока, горошки черного перца. Кипятим бульон 5 минут.В горячий бульон кладем готовую рыбу, оставляем на 2–3 часа, чтобы пропиталось уксусом, подаем в холодном виде.Хозяйке на заметкуМожно оформить блюдо луком, гранатом, зеленью или лимоном.
Киндзмари (рыба в маринаде по‑грузински) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Рецепт киндзмари (рыбы в маринаде по‑грузински) понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо