Рецепт запеченных куриных ножек с картофелем и прованскими травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 512 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченных куриных ножек с картофелем и прованскими травами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 512 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКуриные окорочка 6 штукКартофель 6 штукЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 2 столовые ложкиСметана 2 столовые ложкиСтоловая горчица 1 столовая ложкаПрованские травы щепоткаРецепт пошагового приготовленияПосолить, поперчить куриные ножки, залить их смесью горчицы со сметаой и оставить на полчаса.Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 15 после закипания.Добавить трав прованских, чуть растительного масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму. Ножки выложить на картофель.Запечь в прогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Убавить температуру до 180, печь 40–50 минут. За 10 минут до конца готовки смазать ножки растительным маслом.
Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.