Жареная щука

  1. Я_Василихина

    Я_Василихина Яша В

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    14

    Рецепт жареной щуки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Жареная щука
    Простой пошаговый рецепт жареной щуки русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 134 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рыба щука 1.5 кг.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Растительное масло 0.3 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 4 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Жареная щука - очень вкусное и сытное блюдо. В данном рецепте щука готовится с томатной пастой, благодаря чему щука становится сочной и не приторной (с кислинкой). Рыбу необходимо почистить, удалить все плавники и внутренности. Порезать щуку на кусочки и хорошенько промыть под проточной водой. Посыпать рыбу солью и хорошенько перемешать. Не бойтесь рыбу пересолить, если вы будете рыбу жарить сразу, то вы ее никогда не пересолите.
    2. Порезав щуку можно приступать к жарке. Берем сковороду, ставим ее на плиту. Наливаем растительное масло и даем ему нагреться. Тем временем берем муку, высыпаем ее в тарелочку и обмакиваем в муке щедро каждый кусочек с двух сторон.
    3. Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем ее на медленном огне с двух сторон (по 10 минут с каждой) до золотистой корочки. Чистим лук и мелко режим ножом. Когда рыба будет практически готова, посыпаем ее луком.
    4. Томатную пасту разводим водой и поливаем ей рыбу. У меня томатная паста собственного приготовления, поэтому я ее не разводила, но если у вас магазинная, обязательно нужно развести водой.
    5. Тушим рыбу 5 минут (не накрывая при этом крышкой) и все, выключаем плиту. Щука готова, приятного аппетита! Подаем рыбу с картофельным пюре, отварным рисом или жаренным картофелем, как в данном случае.
     

  2. Людочка_А

    Людочка_А Аборкина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    13
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жареную щуку, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. Uvcoiuzh

    Uvcoiuzh Клепацкая Арина

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Очень понравился состав жареной щуки, все отлично должно сочетаться!
     
    Я_Краузе нравится это.